В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Глава Якутии поздравил Петра Аммосова с победой на выборах в Госдуму
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. Изменение рекламной политики видеохостинга YouTube нарушает права пользователей. Причинами подобных решений служат "жадность IT-компаний и злоупотребление своим положением на медиарынке, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

Журнал Entrepreneur со ссылкой на письмо об изменении правил пользовательского соглашения, разосланное пользователям ресурса, сообщил, что YouTube с 1 июня сможет без согласия правообладателей вставлять рекламные ролики в любое видео, даже на каналах, не входящих в партнерскую программу компании.

"Пользователей фактически вынуждают тратить деньги на покупку подписки, чтобы смотреть видео без рекламы. Навязанная услуга. Для многих лучше бросить просмотр, чем ждать окончания рекламного ролика. Судя по всему, видеохостинг не считает, что нарушает права пользователей, забывая, что благодаря им он и существует. Получение сверхприбыли оказалось важнее соблюдения прав граждан", - написал Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, необходимо выработать для всех стран рамочные нормы, регулирующие деятельность в этой сфере. "Должен быть унифицированный подход при решении подобных вопросов. Пока его нет, необходимо в отношении такого рода компаний регулирование через национальное законодательство", - призвал председатель нижней палаты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 03:35 (UTC+9)
Комментарии: 6
Хм 24.05.2021 05:34

Что они так о наших права в инете стали заботиться?))) итак понятно что цели другие, а права это предлог


20-летие стабильности и рывков 24.05.2021 10:59

Куда лезет? Все развалили, просрали, у народа нет средств для существования, остатки так называемой экономики на коленях, а кое-кто печется о правах пользователей интернета. Нужно работать над поднятием доходов граждан, их благосостояния, а не заниматься имитацией. Народ вместо натуральных продуктов питается пальмовым маслом. Пускай про это что-нибудь скажет.


05 25 24.05.2021 12:14

а он вообще представляет стоимость этого сервиса? это тут можно гулаг пытаться возродить и попытаться загнать туда людей, а за границей такое сделать не получится, это гигантская распределенная структура с постоянно увеличивающейся генерацией видеоконтента, это железо, люди.


123 24.05.2021 13:03

А аренда леса для сбора березового сока и грибов это не сверхжадность?


Возникает воррос 24.05.2021 13:10

а володин,не жадный? Мать имеет дом на сотни "лимонов",откуда у этой пенсионерки столько денег?


. 24.05.2021 22:43
Он не жадный, всё переписал на мать. Напевал, наверное, при этом незабвенное "...родительский дом, начало начал..."

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ