Олимпийские деревни Игр 2022 в Пекине начали принимать гостей
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Якутии по факту смерти девочки в больнице заведено уголовное дело
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку

ИА SakhaNews. Изменение рекламной политики видеохостинга YouTube нарушает права пользователей. Причинами подобных решений служат "жадность IT-компаний и злоупотребление своим положением на медиарынке, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

Журнал Entrepreneur со ссылкой на письмо об изменении правил пользовательского соглашения, разосланное пользователям ресурса, сообщил, что YouTube с 1 июня сможет без согласия правообладателей вставлять рекламные ролики в любое видео, даже на каналах, не входящих в партнерскую программу компании.

"Пользователей фактически вынуждают тратить деньги на покупку подписки, чтобы смотреть видео без рекламы. Навязанная услуга. Для многих лучше бросить просмотр, чем ждать окончания рекламного ролика. Судя по всему, видеохостинг не считает, что нарушает права пользователей, забывая, что благодаря им он и существует. Получение сверхприбыли оказалось важнее соблюдения прав граждан", - написал Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, необходимо выработать для всех стран рамочные нормы, регулирующие деятельность в этой сфере. "Должен быть унифицированный подход при решении подобных вопросов. Пока его нет, необходимо в отношении такого рода компаний регулирование через национальное законодательство", - призвал председатель нижней палаты.

Поделиться в соцсетях

24.05.2021 03:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ