Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

Сегодня основное внимание медучреждений Якутии привлечено к вакцинации населения от коронавирусной инфекции нового типа. Для увеличения охвата населения открыты дополнительные вакцинальные пункты. Об особенностях работы в нынешнее напряжённое время рассказала замглавврача по организационно-методической работе Якутской горбольницы номер три Сардана Протопопова.

— Несмотря на повышение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией поликлиника работает в полном объёме, в плановом порядке. На сегодняшний день в проведении вакцинации участвуют участковые врачи-терапевты и часть врачей-педиатров. После выхода указа главы республики к нам на помощь пришли врачи и медсестры из других республиканских медицинских организаций и ординаторы, волонтёры медицинского института, студенты Якутского медколледжа.

— В социальных сетях нередки жалобы на то, что приходится сложно дозвониться по телефону колл-центра. Что вы скажете по этому поводу?

— По колл-центру у нас сегодня нет абсолютно никаких проблем. Одновременно по графику на линии работают от 10 до 15 операторов. Мы рекомендуем звонить после 11-12 часов, когда основной поток звонков немного ослабевает. Колл-центр работает с 8 до 18 часов, без перерыва, с понедельника по пятницу, в выходные до 15 часов.

— Достаточно ли запасов вакцины и насколько активно граждане получают прививки?

— Да, у нас имеется необходимый запас, волноваться не стоит. Что же касается активности, то надо пояснить, что около половины прикреплённых к нашей больнице — это жители частного сектора. Так что активность пока ещё оставляет желать лучшего. Приглашаю горожан на вакцинацию, которую можно пройти и в дополнительно открытых пунктах вакцинации во многих районах города. Медработники сегодня работают без перерывов и выходных.

— Были ли случаи тяжёлого течения коронавируса?

— Поскольку в последнее время проводится широкая разъяснительная работа в СМИ, пациенты при появлении первых симптомов сразу стараются обращаться к врачам. Тяжёлые случаи наблюдаются, если у пациента имеются сопутствующие заболевания. Например, сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.

Надо сказать, что сегодня мы отмечаем рост заболеваемости ОРВИ, особенно у детей. В связи с этим хотелось бы обратиться к родителям с призывом обязательно получить прививку, потому что в этом сезоне, в отличие от прошлого года, когда COVID-19 в основном болели взрослые, то в этом сезоне мы видим рост заболеваемости коронавирусом у детей.

Также мы выезжаем по заявкам о вакцинации на дом к пожилым и маломобильным пациентам.

Я хочу ещё раз обратиться к жителям республики: только с вашей помощью мы можем победить коронавирусную инфекцию. Мы, медицинские работники, всегда готовы вам помочь!

Пресс-служба ГАУ РС(Я) «Якутская городская больница номер три».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ