Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Несвоевременная оплата выполненных работ мешает нормальному развитию АО «Якутдорстрой». Об этом заявил председатель постоянной комиссии по хозяйству и экологии Якутгордумы Андрей Лебедев на выездном совещании в «Якутдорстрое».

На мероприятии рассматривались итоги финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2020 год, планы на 2021 год и другие вопросы, в частности, уменьшение кассового разрыва. Лебедев отметил, что работы, выполненные «Якутдорстроем», оплачиваются с задержкой примерно в один-три месяца.

«То есть этот кассовый разрыв всегда мешает предприятию развиваться. Мы этот вопрос поставим перед главой города Евгением Николаевичем Григорьевым, и его надо будет решать совместно с нашей комиссией и Якутской городской Думой», – сказал Андрей Лебедев.

Напомним, АО «Якутдорстрой» занимается содержанием улиц, скверов, площадей города, технических средств безопасности дорожного движения, откачкой талых и ливневых вод с дорожного полотна, строительством дорог, ямочным ремонтом, озеленением города.

В этом году «Якутдорстрой» впервые в своей практике взялся за капремонт улиц Свердлова и Советская в мкр Марха, ремонтом части улицы Халтурина. Предприятие впервые приобрело спецтехнику для асфальта, в планах приобретение асфальтобетонного завода, который даст в дальнейшем перспективу роста. За прошлый год предприятие заработало около 700 млн рублей.

Численность работников составляет 400 человек, парк автотехники – 100 единиц, 70 из которых ежедневно работают на территории городского округа. При этом износ автотехники составляет 83 процента, сказал Лебедев.

Отчитываясь по основным производственным показателям за 2020 год, гендиректор АО «Якутдорстрой» Амирхан Яндиев отметил, что всего за 2020 год были заключены соглашения о предоставлении субсидии из бюджета на возмещение затрат на сумму около 706 млн рублей, в том числе на текущее содержание дорог, площадей и полигона для складирования снега – 572 млн рублей, пропуск талых вод, откачку заниженных мест – 86 млн рублей, содержание гидротехнических сооружений – 12 млн рублей.

В прошлом году «Якутдорстрой» впервые принял участие и стал победителем в отборе получателей субсидии из городского бюджета ГО на возмещение затрат по откачке талых и ливневых вод с заниженных мест дорожного полотна на сумму 4 860 тыс. рублей.

Дебиторская задолженность предприятия за 2020 год составила 40 152 тысячи рублей, кредиторская – 81 016 тысяч рублей. Основными дебиторами являются ООО СТК «Алаас», ООО ДРСУ «Сэттэ», ООО «Тархан», ООО «Профстрой», ООО «Универсалстрой», ООО «Севердорстрой», кредиторами – АО «Саханефтегазсбыт» (ГСМ), ООО «Стройдортехника» (поставка запчастей), ООО «СтаркСтройСервис» (субподрядные работы по содержанию), ООО «Сахатрансстрой» (поставка асфальтобетона), АО «Теплоэнергия» (отопление).

На приобретение 67 единиц дорожной техники требуется около 398 млн рублей, нужны средства на газификацию производственной базы. Необходимо восстановить финансирование, предусмотренное на 2021 год в размере 34 млн рублей, также требуется дополнительное финансирование по итогам 2021 года на сумму 45 млн рублей.

Протокольные поручения по итогам мероприятия будут направлены в Окружную администрацию Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ