Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Заполнение коечного фонда для больных COVID-19 в республике составляет 90 процентов, в связи с чем будет рассматриваться возможность увеличения числа коек. Об этом на онлайн-заседании Республиканского оперштаба по борьбе с распространением COVID-19 сообщила министр здравоохранения Якутии Елена Борисова.

Всего в республике действует 289 пунктов вакцинации, работают 157 прививочных бригад, общая пропускная способность достигает 19 000 человек в сутки, сказала министр. Елена Борисова также предложила запретить выезд в командировки без прививок.

О росте количества больных с тяжёлым течением новой коронавирусной инфекции (20-21 человек в сутки) сообщила вице-премьер Ольга Балабкина. Ольга Валерьевна призывает жителей республики обращаться за медицинской помощью при первых признаках ОРВИ. Балабкина отметила необходимость обязательной вакцинации членов семей беременных и кормящих женщин для снижения риска заболевания в этой группе населения.

Замечаний к организации вакцинации нет, сказал в начале мероприятия глава Якутии Айсен Николаев, при этом обратив внимание на низкий уровень охвата населения, в частности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях разных форм собственности. В связи с этим оперативному штабу поручено ускорить темпы вакцинации.

Главный государственный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева сообщила о небольшом снижении заболеваемости ковидом среди детей и росте числа заболевших в возрастных группах от 18 до 29 лет и от 30 до 49 лет.

Она также подчеркнула необходимость 100-процентной вакцинации сотрудников, которые будут участвовать в организации летнего отдыха детей. В Якутске и ряде муниципальных районов, исходя из эпидемиологической обстановки, школьные лагеря дневного пребывания начнут работу в дистанционном формате. Что же касается стационарных лагерей, то они будут работать в обычном режиме, а в столице дети будут зачисляться в загородные лагеря с отрицательными анализами ПЦР. Смена будет длиться три недели в закрытом режиме, без выездных мероприятий.

Министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко проинформировал, что в минувшую неделю было проведено 6,5 тысячи разъяснительных бесед, за нарушение масочного режима к административной ответственности привлечены 909 человек.

Напомним, в минувшие сутки в Якутии было выявлено 110 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства. 62 из них приходится на столицу, 14 – на Мегино-Кангаласский район, семь – на Вилюйский, шесть – на Сунтарский, пять – на Амгинский, по четыре – на Кобяйский и Усть-Алданский, три – на Намский, два – на Хангаласский, по одному – на Алданский, Оленёкский и Чурапчинский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 15:45 (UTC+9)
Комментарии: 5
Дора 24.05.2021 16:30

А ка же ысыах?не отменят надеюсь.


Если в сутки 19000 пропускная способность 24.05.2021 17:27

То за один месяц должны провакцинировать большую часть взрослого населения республики.

Или министр не понимает, что есть люди , которые умеют умножать 19000 на двухзначное число?


1 24.05.2021 18:15

говорит о пропускной способности, а не о том, что она используется на 100 процентов


А почему не используется? 25.05.2021 08:57
Или вакцины не хватает, или люди без дела сидят в таких пунктах.

Якутск 25.05.2021 16:24

Пишут из Алдана-очередь на вакцинацию,не хватает вакцины.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ