Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Шестеро якутян представляют республику на двадцатых юбилейных «Дельфийских играх» России, которые проходят в Перми, сообщает Минкультуры РС (Я).

Это пять студентов Якутской балетной школы (колледжа) им. Аксении и Натальи Посельских: Минаш Калдарбаева, Алена Колодезникова, Иван Одинцов, Алисия Пак, Татьяна Шишигина. Ребята претендуют на победу в номинациях «Классический танец (Дуэт) и (Соло)».

Шестой участницей стала представительница Намского педагогического колледжа Анжелика Яковлева, которая участвует в номинации «Изобразительное искусство». Руководитель делегации Якутии – заслуженный артист РС(Я), преподаватель специальных дисциплин ЯБШ (К) им. А. и Н. Посельских Анатолий Попов.

В программе игр 28 номинаций - это номинации классические, народные и современные жанры. За победу в них будут состязаться 1 947 участников из 65 субъектов РФ. Конкурсанты в возрасте от 10 до 25 лет. Соревнования проходят в Перми на площадках по всему городу. Финал состоится 25 мая.

В 2020 году в «XIX молодежных Дельфийских играх России» в номинации «Классический танец» сольное исполнение (Омская область, г. Омск) единственным представителем Республики Саха (Якутия) была Алена Колодезникова, которая стала бронзовым призером. Игры проходили в онлайн формате.

Дельфийские игры — это соревнования (конкурсы, фестивали), а также выставки и презентации в различных областях искусства. Истоки современных Дельфийских игр прослеживаются от античных Пифийских игр, проходивших в древнегреческих Дельфах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 20:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ