Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. В течение пяти лет в поселке Витим не был проведен запланированный капитальный ремонт в домах по адресам: ул.Комсомольская 17, ул.Нахимова 14, ул.Аэропортная 13 и ул.Школьная 3, хотя объекты своевременно включались в план. На совещании по вопросам поселка поступило предложение о сносе домов. Однако не все согласны с таким мнением, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

«Мы должны обратить внимание других глав МСУ и общественности на то, что без хозяина и без определенного статуса историческое наследие может исчезнуть. Мы должны сохранить для наших будущих поколений красоту деревянного зодчества», - заявила председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева

Муниципалитет вынужден был обратиться в прокуратуру РС(Я) для обеспечения проведения капитального ремонта за счет средств Фонда капитального строительства.

Руководитель Фонда капитального строительства Владимир Ионин в свою очередь указал на большую стоимость предполагаемого капитального ремонта и недопустимость финансирования работ при превышении предельных показателей по смете. Например, по дому, находящемуся по адресу Комсомольская 17, капремонт составит по смете 44 млн рублей. Он считает, что такие деревянные дома не подлежат ремонту, вместо этого надо строить новое жилье.

Представители муниципалитета настаивают на хотя бы частичном ремонте, в т.ч. фундамента, т.к. даже если здания будут признаны аварийными, а граждане подлежащими затем переселению, необходим маневренный фонд для временного проживания, которого в посёлке не имеется.

Обменявшись мнениями, участниками совещания решили, что данный вопрос должен быть на особом контроле у Правительства РС(Я). Фонд в течение недели представит расчеты по объектам для капремонта, а также свои предложения по решению данной ситуации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 20:39 (UTC+9)
Комментарии: 2
Прибалт 24.05.2021 20:52

старейшее деревянное здание "Соляной Лавки" снесли а вместо неё построили пластмассовый муляж ...


. 24.05.2021 22:46
Весь "Старый город"- ....

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ