Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

ИА SakhaNews. В Якутии утвердили проект постановления правительства республики о реализации единой социальной карты, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Чтобы упростить процесс получения социальных услуг, карта будет интегрирована с уже существующими в Якутии приложениями и сервисами в сфере транспорта, ЖКХ, здравоохранения. Приём заявлений на оформление социальной карты будет открыт в июле. В 2021 году сервис будет доступен на территории городов Якутск, Нерюнгри, Нюрба и Мирный. С 2022 года планируется внедрить сервис в других районах республики и расширить льготы, предоставляемые по карте.

Как ранее сообщил премьер республики Андрей Тарасенко, основные задачи социальной карты – предоставление права на получение скидок при оплате товаров и услуг, а также использование как средства идентификации получателя той или иной меры социальной поддержки.

В настоящее время на территории республики из отдельных приложений действует транспортное приложение на территории города Якутска для отдельных категорий граждан, при этом перечень услуг и привилегий различаются в зависимости от банка. Создание единой социальной карты позволит устранить эту разницу и создать единый подход по предоставлению услуг для жителей республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 23:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ