В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

Немецкий футболист Эдгар Приб, родившийся в Якутии, продолжает выступать на приличном уровне, и был близок к повышению в классе по итогам сезона во второй немецкой Бундеслиге.

Эдгар Приб родился в городе Нерюнгри, в Якутии, но после развала СССР перебрался вместе с семьей в немецкий город Фюрт, где и начал делать первые шаги в футболе, выступая сперва за юношескую, а затем и за взрослую команду клуба «Гройтер Фюрт». В системе этого клуба Эдгар провел в сумме 17 лет, после чего перешел в «Ганновер». Там Приб стал настоящим «вожаком» команды и «дослужился» до капитанской повязки, поиграв с командой, в частности, и на самом высоком уровне – в главной Бундеслиге страны.

Летом 2020-го года стало известно о смене клубной прописки уроженца Якутии – в июле актуальные спортивные новости на Beton сообщили о том, что Эдгар перебирается в состав команды «Фортуна» из Дюссельдорфа, с которой намерен пробиться в элитный дивизион. Уже сейчас, по окончанию кампании 2020/21, можно сказать, что задачу-максимум новая команда Приба выполнить не смогла. Но в целом провела отличный сезон, финишировав на пятом месте, и лишь на шесть очков отстав от третьей строчки, которая бы позволила принять участие в стыковых матчах за право сыграть в следующем сезоне в Бундеслиге.

Впрочем, многие эксперты пророчат «Фортуне» уверенную борьбу за повышение в классе уже в кампании 2021/22, в которой коллектив из Дюссельдорфа обязан быть среди фаворитов чемпионата. Об этом свидетельствует и прогнозная аналитика футбольных матчей, основанная на ряде статистических факторов, и новости о том, что руководство «Фортуны» намерено произвести качественное усиление состава. И, похоже, на 31-летнего уроженца Якутии Эдгара Приба в команде также рассчитывают. Что логично, ведь полузащитник с российскими корнями провел более полутора десятков матчей в завершившемся сезоне и даже отметился одним забитым мячом.

Отдельно стоит отметить, что Приб – качественный командный игрок, который имеет на счету в завершившемся сезоне три голевых передачи. А еще, несмотря на ответственную позицию в центре поля, Эдгар получил лишь четыре желтые карточки в чемпионате и ни разу не был удален с поля. Это говорит о том, что уроженец Якутии – футболист аккуратный и интеллигентный, ведет себя на поле максимально сдержанно и сосредоточен лишь на игровых аспектах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.05.2021 23:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ