Еще одна афера с модернизацией кораблей Северного флота
В селе Графский берег строится часовня
Пожилая семья - поддержка и опора общества
Олимпиада. Российская команда на четвертом месте в общем зачете
Как магазину или торговой компании подключить эквайринг

ИА SakhaNews. Лондон рассмотрит предложение ввести ограничительные меры в отношении трубопроводов "Северный поток - 2" и "Ямал - Европа" после инцидента с экстренной посадкой самолета компании Ryanair в Минске, заявил глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб, выступая в парламенте Великобритании, передает ТАСС.

Глава комитета по иностранным делам Палаты общин Тома Тугендхата спросил Рааба, готово ли британское правительство "сделать следующий шаг", отвечая на действия белорусских властей, и ввести санкции против "Северного потока - 2", а также газопровода "Ямал - Европа", который, по словам Тугендхата, является источником финансирования для белорусского правительства, так как проходит через территорию республики.

В ходе своего выступления Рааб выразил сомнения по поводу того, что инцидент с самолетом Rayanair мог произойти без "как минимум молчаливого согласия Москвы". Он также заявил о том, что странам Запада необходимо изучать вопрос о том, как "отнять власть" у президента Белоруссии Александра Лукашенко, который якобы слишком тесно сблизился с Москвой.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала реакцию Запада на инцидент с самолетом необоснованной. По ее мнению, подобные случаи уже бывали, но европейские власти не обращали на них такое внимание.

Самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Близкий к пресс-службе белорусского президента Telegram-канал "Пул Первого" сообщил, что принять борт просили и Афины, и Вильнюс, а командир самолета принял решение разворачиваться на Минск. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским.

При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "организация массовых беспорядков". Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Ранее Госдепартамент в докладе Конгрессу США подтвердил, что санкций в отношении компании - оператора "Северного потока - 2" фактически не будет. Санкции будут введены, однако их действие будет сразу же приостановлено.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 01:46 (UTC+9)
Комментарии: 14
Митя 25.05.2021 03:13

«Самолет Ryanair … сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. … командир самолета принял решение разворачиваться на Минск».

И ни слова про МИГ ВВС Беларуси, который контролировал разворот самолёта с Вильнюса на Минск. В тот момент до Минска было втрое дальше. Появились в сети свидетельства и видео пассажиров задержанного рейса. Когда Протасевич узнал, что самолёт разворачивается на Минск, он просил экипаж не делать этого: «Они же меня убьют!». И получил ответ, что у экипажа нет возможности выбора. Сегодня глава авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири рассказал, что на борту самолета присутствовали сотрудники спецслужб (три россиянина и один белорус), которые и сошли в Минске: "Это был случай государственного пиратства".


Митя 25.05.2021 03:26

Захарова, как всегда, сообщает неверные сведения. Все предыдущие случаи вынужденных посадок самолётов были средством борьбы с террористами и преступниками. А вчера самопровозглашённый глава государства рисковал жизнями 70 человек из 12 стран ради ареста журналиста, обличавшего его преступления. Таких случаев никогда не было.


Зигзаг удачи 25.05.2021 09:07
"Вы не понимаете, это другое". Мы уже это слышали, другие варианты двойных стандартов есть? Если нет, тогда в чем смысл написанного? А птичка тем временем поет, как соловей, сдавая всё и всех. С большой долей вероятности, скоро начнутся торги, и посмотрим, какие преференции получит Лука, на невытаскивание на свет божий некоторых предметов особо грязного белья западных спецслужб.

Прибалт 25.05.2021 09:18
лука получит синие пальцы вросшие в кресло президента а белорсские трудящиеся полезные санкции ... смотрите ролик Ютуб " США санкции против СССР "Международная Панорама" 1982г ... ведущий Всеволод Овчинников ... этот ролик надо крутить по вашему ТВ регулярно - для освежения памяти , и лучшего прогнозирования будущего .

Федор Сумкин 25.05.2021 09:59
Недоумки из ЕС под руководством деда Бидона просто обломали багатовекторному все лишние векторы. Белавиа будет себе летать по российским просторам, а виртуоз-пианист до скончания века ждать мозырьскую солярку.

05 25 25.05.2021 14:10
ну а физики РФ получат очередные налоги введенные под самым благовидным предлогом для улучшения, а ничего не улучшится...даже хуже станет...Лука все свои заморочки сгрузит на плечи налогоплательщиков РФ. Монету, которой закормили Белорусию хватило бы НА ДВЕ С НУЛЯ ПОСТРОЕННЫЕ ИНДУСТРИИ.

=Белавиа будет себе летать по российским просторам= 25.05.2021 18:51
Кто же их пустит на российский рынок авиаперевозок? Тут своим пассажиров не хватает, а ещё чужие придут! Вы думаете когда пишите?

Митя 25.05.2021 03:27

У экипажа был вариант доложить всё как есть, т.е. сообщить о нападении и садиться в Вильнюсе. Но мы пока не знаем всех обстоятельств.


Ага, ага! 25.05.2021 10:01
Особенно, после сообщения о том, что борт будет взорван над Вильнюсом!

Лука на Гаагу себе уже наколупал 25.05.2021 13:23
И это будет лучший для него вариант - сидеть в клетке, как Милошевич, чем на трубе, как Каддафи.

Митя 25.05.2021 15:08

Вчера на украинском телеканале Прямой в ходе ежедневной передачи «Эхо Украины» запустили, как обычно, телеопрос на самую актуальную тему дня: Лукашенко молодец или преступник? Итоги голосования: преступник – 89%, молодец – 11%. Каждый десятый одобряет Лукашенко! И это в Украине, где в СМИ полное разноголосие и с учётом аудитории канала, имеющего репутацию пропорошенковского! Боюсь даже задуматься, что показали бы опросы россиян. Навеяно некоторыми комментаторами.


Федор Сумкин 25.05.2021 15:31
Это говорит о том, что постмайданный угар уже проходит, и вменяемые украинцы начали задумываться, а куда, собственно они пришли. Имея наглядный пример соседней Белоруссии

Прибалт 25.05.2021 21:09
Белорусы, имея наглядный пример соседних Польши и Литвы Латвии и Эстонии, горячо поддерживают стремление братского украинского народа в дружную семью передовых стран

Европейского Союза .


Митя 26.05.2021 00:52
Я думаю, что в любой стране существует какой-то процент людей со смещёнными представлениями о добре и зле. Проще говоря – мерзавцев. А политика государства способствует либо увеличению, либо снижению доли таких людей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ