Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Торгово-промышленная палата (ТПП) выступила с предложением к властям отказаться от административного регулирования цен, а вместо этого ввести меры поддержки производителей и граждан. Последних можно было бы поддержать целевыми выплатами на покупку продовольствия.

Соответствующее предложение содержится в резолюции совместного заседания комитетов ТПП по развитию агропромышленного комплекса, передает ТАСС.

В резолюции на имя главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина говорится о целесообразности отказа от госрегулирования цен в пользу более эффективных механизмов, которые напрямую не затрагивают производителей, поставщиков и торговцев. Таким эффективным механизмом ТПП считает поддержку производителей, компенсирующую их растущие издержки, и программу адресной помощи нуждающимся гражданам.

Члены ТПП считают, что временная эффективность такой меры как заморозка цен нивелируется негативными последствиями для производства и благосостояния населения. Попытки «ручного» регулирования розничных или отпускных цен в конечном итоге приводят к стагнации потребительского рынка или дефициту отдельных категорий продовольственных товаров, говорится в резолюции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 02:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ