В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Турция предложила России модель создания условий безопасного туризма, которую ранее использовали по отношению к Германии: возобновление полетов в первую очередь на курорты, заявил министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой, передает РИА Новости.

Он напомнил, что в основном путешественники направляются в Анталью, Бодрум, Даламан и реже — в Измир. "Если посмотреть на ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах, то видно, что там на 50 процентов ниже среднего показателя по Турции. К тому же там отели в основном работают по системе "все включено", — сказал Эрсой.

В дальнейшем авиасообщение, по словам министра, можно расширить, по мере того как требования российской стороны будут удовлетворены. Он также подчеркнул, что с Германией подобная система оказалась очень успешной.

В секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой 17 мая рассказали, что она провела встречу с Эрсой и главным внешнеполитическим советником турецкого президента Ибрагимом Калыном. Для оценки ситуации и перспектив возобновления авиасообщения в республику направят российскую делегацию.

Россия приостановила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Суточный прирост заболеваемости 16 апреля в Турции достиг максимума с начала пандемии — 63 082 случая, после чего этот показатель начал снижаться. Накануне он опустился до 7 839 — это минимальное значение за последние три месяца.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 03:02 (UTC+9)
Комментарии: 3
Хм 25.05.2021 05:59

После цен а Сочи все поедут в Турцию


Прибалт 25.05.2021 08:59
а тутошние патриоты на пляжи Белого озера и Сергеляха ...

Ихтамнет 25.05.2021 10:58

Да плевала это власть на отдых наших детей. Их личные бизнесджеты и МЧС ные борты таскают тела «слуг народа» всё пандемию на все курорты, от Куршевеля до Сейшел


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ