Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Правительство сформировало дополнительный пакет поддержки малого и среднего бизнеса, подготовить который поручал президент. «Известия» выяснили его подробности — о деталях рассказали три близких к кабмину источника.

В пул поддержки вошло обнуление НДС для рестораторов и отельеров, повышение с 15 до 20 процентов обязательной квоты на закупки у МСП для государственных заказчиков и с 20 до 30 процентов — для госкомпаний, предоставление капитала в пределах 100 тысяч рублей в виде сертификатов начинающим предпринимателям на открытие своего дела, поддержка при выводе бизнеса на IPO и ряд других.

Прямая стоимость дополнительного пакета мер для бюджета не слишком высока — значительная часть инструментов не требует финансирования, от правительства может потребоваться около 15 млрд рублей, оценил управляющий директор рейтингового агентства НКР Дмитрий Орехов.

В послании Федеральному собранию 21 апреля президент Владимир Путин поручил правительству в течение месяца разработать программу дополнительных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 12:00 (UTC+9)
Комментарии: 2
Есть " поддержка" 25.05.2021 13:59

Дополнительные поборы с субъектов малого бизнеса за негативное воздействие среды в тарифе за поставку воды.

Водоканал Якутска потирает руки. Счас денежки рекой потекут от малого бизнеса.


05 25 25.05.2021 14:04
Водоканал пусть губу то закатает, бизнес не дойная корова, закроется и все, привет. Это между прочим тоже выход, пусть сами себя окучивают, артисты погорелово цирка.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ