Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Алмазэргиэнбанка с «негативного» на «стабильный» и подтвердило РДЭ на уровне «B+».

Как отмечается в пресс-релизе агентства, данное рейтинговое действие следует за пересмотром прогноза по рейтингам контролирующего акционера банка — Республики Саха (Якутия) («BBB-» / прогноз «стабильный»).

«Долгосрочные РДЭ Алмазэргиэнбанка «B+» и рейтинг поддержки «4» учитывают ограниченную вероятность поддержки со стороны Республики Саха (Якутия). Мы полагаем, что республика может предоставить чрезвычайную поддержку капиталом банку в случае необходимости (с учетом прямого владения 86-процентной долей) и высокого уровня операционного и стратегического контроля региона над банком», — говорится в сообщении агентства.

Напомним, ранее международный журнал Forbes включил Алмазэргиэнбанк в рейтинг «100 надёжных российских банков — 2021». АЭБ занял 61-ое место в списке. Эксперты выбрали самые надёжные банки страны, изучив финансовые показатели претендентов и рейтинги международных и российских агентств, аккредитованных в ЦБ РФ.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ