Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Фракция политической партии "Справедливая Россия" готовится внести в Госдуму проект законопроекта о безусловном базовом доходе россиян. Однако рассматривать этот документ будет уже следующий состав Госдумы.

По словам лидера партии Сергея Миронова, "базовый доход стал бы важнейшим шагом по ликвидации бедности в стране, а на выплаты можно направить средства от продажи углеводородов". Нынешние же сверхдоходы лежат «мертвым грузом», и лучше 90 процентов из них взять и поделить, направив в «Фонд национального народосбережения».

Данный законопроект, по мнению справороссов, тот самый справедливый кусок пирога, который страна должна дать каждому гражданину. Вот как прокомментировал суть инициативы депутат Госдумы РФ от Якутии, член фракции СР в парламенте Федот Тумусов:

"На первом этапе реализации программы (2022-2027 гг.) базовый доход предполагается выплачивать семьям на каждого несовершеннолетнего ребенка. С 2027 года – уже каждому гражданину России. Сумма в 10 000 рублей выбрана не случайно. Размер выплаты является посильным для государства и даёт возможность расплатиться людям с долгами, обеспечить свои основные жизненные потребности. Для многих базовый доход послужит стимулом обучиться и сменить в последующем профессию. Также выравнивает возможности «профессиональных безработных» и честных тружеников, которые в свою очередь будут получать и зарплату, и выплаты. Так, государство вложит средства в человеческий капитал. Население страны – это не ресурс, который нужно душить налогами.

Откуда брать деньги? По подсчетам, для ежемесячной выплаты справедливого базового дохода в размере 10 тысяч рублей 146 миллионам жителям нашей страны требуется 17,5 трлн рублей. Эта сумма будет складываться из следующих источников:

- 7,5 трлн от поступления с природной ренты,

- 6 трлн от сокращения издержек за счет возвращения конкретных процедур (коррупционные деньги),

- 4 трлн от части добавленного ВВП, который сформируется после запуска программы справедливого базового дохода".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 02:11 (UTC+9)
Комментарии: 4
Павел 26.05.2021 02:16

чистой воды популизм, работа в стол.


05 25 26.05.2021 02:20

а давайте армию чиновников снизим, некоторые структуры можно упразднить до просто счета в банке и АРМИЯ чиновников пойдет покурить, некому будет имитировать деятельность стрессировать людей и делом будут заниматься.


Нахлебников полно 26.05.2021 12:00
Депы больше чем людей в соотношении количества.Со своими парашютами.Госчиновников тоже.Дублирующие конторы.С/хоз.давно нету Зачем министерство.Минохраны природы который сидять спять.Таких по стране полно.Спецами сыты по горло Закройте платные ВУЗы только поборы от дураков.И не надо кормить гастеров за счет ПФ маткап.

МОСК 26.05.2021 15:05

6 трлн за счет коррупционных откатов? может сразу и с коррупцией начнем что то делать


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ