Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Руководители предприятий в России не должны принимать решение о вакцинации своих сотрудников без их согласия. Такое мнение высказал во вторник ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Ранее ряд СМИ сообщил, что глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации местных жителей. По данным издания, к работодателям в Якутии, не обеспечившим обязательную вакцинацию, будут применять штрафы от 200 тысяч рублей.

"Надо провести правовую экспертизу этого решения, есть ли полномочия у субъекта РФ вводить такие штрафы. Это с точки зрения юридической. А с точки зрения целесообразности, я считаю, что не имеют права предприниматели вмешиваться в личные дела своих сотрудников и влиять на их решения, даже если они важны для обеспечения эпидемиологической безопасности - это дело каждого человека", - сказал Титов в кулуарах Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Конференция проходит 24-25 мая в Москве в 15-й раз. Ее участники обсуждают новый закон о государственном и муниципальном контроле, рассматривают вопросы таможенного регулирования, обязательной маркировки товаров. В числе тем также обсуждение основных положений предстоящего доклада бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова главе государства Владимиру Путину.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 21:00 (UTC+9)
Комментарии: 6
20-летие стабильности и рывков 25.05.2021 21:42

Что значит обязательная вакцинация? Гражданин сам вправе решать, вакцинировался или нет, это требование незаконно. Что это за наскорую руку созданные вакцины и изучены ли до конца их побочные эффекты? Почему чиновники сами не прививаются в достаточном количестве? Почему в СМИ молчат про вакцинацию депутатов обеих палат Федерального собрания и прочих федеральных чиновников. Каков процент привитых? Или там нет обязательности? Пускай начинают с себя, и эксперементируют на себе. Народу не жалко, других изберем и назначим, если что, освежим состав депутатов и федеральных министерств и ведомств. В той же Якутии по словам самого же руководителя региона привито около 10% госслужащих. Где наша медицина? Лечите. Зачем открываете границы государства? Богатеи и пр. элитные чиновники и служащие не могут жить без стран ЕС и пр. зарубежных развитых государств. Рискуя заражением таких граждан и под их лобби мы открываем границы и заносим заразу из вне.


Ник 25.05.2021 23:34

Нарушение прав человека. Кем себя возомнил Айсен?


Скопились тут либералы! Прививка им не нравится! Совсем из телеги выпряглись ! 26.05.2021 00:28

Вы что хотите чтобы всё в разнобой было?! Чтобы каждый мог плевать на решения сверху?! Вы так до Навального договоритесь! Сказали прививаться значит молча встали в очередь! Вам либерализма не хватает? Вам разреши самим принимать решение , вы же тут же начнёте заниматься нетрадиционным запрещённым сексом! Доведёте страну! ....! Либерасты!


Алдан 26.05.2021 07:29
Умник. Отвечай за себя.

Наталья 26.05.2021 09:03
Что то я смотрю ты в себя поверил сильно! Кто ты такой команды здесь раздавать? Каждый разберётся сам, без твоего участия! Командный тон твой неуместен! :ph34r:

Бырпах 26.05.2021 07:32

Каждый сам решает, что воткнуть в свое мясо... Иначе это рабство.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ