Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. На основании постановления главного государственного санитарного врача по РС(Я) номер 3 от 19 мая 2021 года работодатель вправе требовать данные о вакцинации сотрудников, а сотрудник согласно приказу работодателя, должен явиться в прививочный пункт. Так Маргарита Игнатьева прокомментировала организацию вакцинации против коронавирусной инфекции со стороны работодателей.

По ее словам, в прививочном пункте сотрудник может получить прививку, оформить информированный отказ от прививки либо медицинский отвод, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Для вакцинации работодатель обязан провести организационную работу: определить общее количество работников, направить списки в медицинскую организацию, подать заявку на проведение прививок коллектива, согласовать с медицинской организацией график проведения прививок, определить порядок и периодичность информирования о выполненных прививках, причинах невыполнения (неявки сотрудников, отказы, противопоказания и т.д.), приказом выделить время для проведения прививок, оповестить работников о предстоящих прививках (под роспись), проинформировать их о льготах и преференциях в случае иммунизации, если таковые имеются по коллективному договору, предоставить помещения медицинским работникам, создать необходимые условия для их работы.

Работник обязан в выделенное работодателем время явиться в прививочный пункт или выездной вакцинальный пункт, где перед процедурой вакцинации медицинский работник должен предоставить ему разъяснения о преимуществах и эффективности вакцинации, провести опрос, осмотр и, при отсутствии противопоказаний, получить информированное согласие и поставить прививку. В случае отказа от прививки, работник должен оформить его письменно с указанием причины отказа (информированный отказ).

Ранее глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации местных жителей. К работодателям в Якутии, не обеспечившим обязательную вакцинацию, будут применять штрафы от 200 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 21:33 (UTC+9)
Комментарии: 9
Прибалт 25.05.2021 21:36

ИА SakhaNews. На основании постановления главного государственного санитарного врача по РС(Я) номер 3 от 19 мая 2021 года работодатель вправе требовать данные о вакцинации сотрудников, а сотрудник согласно приказу работодателя, должен явиться в прививочный пункт.

---------------------------------

а на каком правовом основании главсанврач имеет право издавать такие постановления ?


очень верный вопрос 25.05.2021 22:30


Реаниматор 25.05.2021 22:28

Если вдруг кто, не дай Бог, умрет от побочных действий вакцины или скажем тромб отровется в ледствии прививки, кто будет отвечать?


05 25 25.05.2021 22:39
никто, по закону сам виноват во всем, надеюсь, что 200 не будет.

05 25 25.05.2021 22:35

Уважаемого чиновника отправьте в прокуратуру и ГИТ на бесплатную консультацию, а может пора заменить чиновника, может он того, сломался, устал, замените, незаменимых среди чиновников не бывает.


05 25 25.05.2021 22:38

ой, я а кажись понял, неужели для проведения своего национального праздника они готовы провести гигантского масштаба эксперимент? Ну должна же быть какая то логика, коррупцию я рассматриваю ка предпоследний вариант.


Все 26.05.2021 00:45

успокойтесь ,отменили пункты об обязаловке и штрафах,номер выпендрится не прошел.надо было в начале года стараться получить вакцины в республику, и личным примером показывать,а то 19 % чиновников всего вакцинировались.А в 20 году жестче контролировать заезды вахты в республику.


05 25 26.05.2021 01:08
а с фигали успокоиться, закон не писан что ли чиновникам? Так того, открою тайну, они на работе, а мы работодатели, они на шеях у нас сидят, дальше ясно? Этот чиновник сломался, выносите.

Бырпах 26.05.2021 07:33

Лучше бы бродячих собак ловили...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ