Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Требования властей Якутии по вакцинации населения от коронавируса не являются нарушением прав человека, этот опыт стоит внедрить в Москве и других регионах России, заявил в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» экс-глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Вы читали документ? Здесь ничего не нарушено. Потому что, если вы работаете в сфере услуг, то входите в группу риска по производственным показателям. Я как работодатель должен обеспечить вам безопасные условия, чтобы вы не заболели коронавирусом, я вас должен привить и выдать все средства защиты. А вот если я вам это не обеспечу, вы вправе подать на меня в суд. При этом пожилые люди сюда не подходят, поскольку они входят в группу риска по медицинским показателям. С пенсии вы их не уволите. Поэтому с ними надо работать. А всех остальных надо чесать под одну гребенку. Ваша обязанность – соблюдать технику безопасности», - сказал Онищенко.

По его словам, опыт Якутии стоит внедрить в других регионах России.

«В других регионах обязательно надо это сделать, только следует грамотно составить договор. Потому что наша игривая либеральная общественность полезет в бутылку. Они пойдут выступать насчет того, что нарушены права, а никакие права не нарушены. Нарушают права те, кто не привился и ставит здоровье других под угрозу. В Москве тоже надо ввести аналогичные меры. Однако "обязательная вакцинация" - это неправильная трактовка и передергивание. Я бы назвал это требованием соблюдать технику безопасности всем тем группам, которые входят в сферу услуг, начиная с журналистов», - пояснил экс-глава Роспотребнадзора.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев на заседании республиканского оперштаба с участием глав муниципальных образований и городских округов обозначил обязательное обеспечение массовой вакцинации местных жителей. К работодателям в Якутии, не обеспечившим обязательную вакцинацию, будут применять штрафы от 200 тысяч рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 22:03 (UTC+9)
Комментарии: 8
Прибалт 25.05.2021 22:08

— Все это, конечно, так. Все это верно, да, верно, да. Бумага написана правильно, все, все хорошо. Так это с одной стороны, да? Но есть и другая сторона медали. Нарушитель — это не нарушитель, а крупный научный работник, человек интеллектуального труда. Приехал к нам в гости, да? Собирать наши сказки, легенды там, понимаете ли, тосты... (Товарищ Саахов)

— Тосты? (милиционер)

— Тосты, да, тосты. (Товарищ Саахов)

— И не рассчитал своих сил, да? Мы здесь имеем дело с несчастным случаем на производстве. (милиционер)

— Ха-ха-ха!


Непонятно 25.05.2021 22:16
В каком месте надо смеяться-по окончании этого опуса или где-то в середине? Например после запятой...

Прибалт 25.05.2021 22:48
«Люди с хорошим чувством юмора имеют более высокий уровень IQ, в особенности это относится к тем, кто ценит черный юмор, выяснили австрийские ученые».

Поскольку это открытие сделали не британские учёные, а австрийские, оно стоит нашего внимания. А полученные результаты ласкают слух людей, обладающих чувством юмора:

«По словам ученых, для того, чтобы видеть и придумывать что-то смешное, требуются одновременно и умственные, и эмоциональные способности. Анализ показывает, что у шутников более высокий вербальный и невербальный интеллект, при этом они менее подвержены переменам настроения и приступам агрессии.

Кроме того, оказывается, веселые люди не только умные, но и приятные: способность смешить связана с развитым эмоциональным интеллектом (умением понимать свои эмоции и эмоции окружающих). Согласно исследованиям, и мужчины, и женщины считают людей с хорошим чувством юмора более привлекательными и говорят, что это одно из важнейших качеств в партнере. Эволюционные психологи утверждают, что эта способность может передаваться по наследству и указывать на ментальное здоровье и подвижный ум».

Австрийские специалисты ввели даже новый термин «юмористический интеллект» – HQ, Humour Quotient, который предлагают измерять тестами, как и многие другие интеллекты.


123 25.05.2021 22:13

Он сам то, этот пенсионер Роспотребнадзора привился?


05 25 25.05.2021 22:30

ой да ладно, Обеспечить вакцинацию, ГРОМКОЕ СОТРЯСЕНИЕ ....воздуха, по факту разъяснительная работа и разъяснительная работа..... ну и под шумок можно нахлобучить конкурентов.... ЗАКОНЫ НАРУШАТЬ НЕ НУЖНО, а если кто уволит сотрудника, то получит привет от прокуратуры, а ГИТ еще в гости заглянет, вы примите на себя ответственность за долго играющие последствия. но, законы, и судебная практика не умолимы. Укололся? Молодец. Поплохело? Ну так звезды сошлись, лечись сам.

Ну ведь так оно и есть.


Что значит нарушение прав человека? 26.05.2021 00:15

Кто видел эти права, покажите мне! Если есть человек , значит он должен выполнять команду сверху! Иначе это будет не страна ,а черт знает что! Партия сказала «Надо!» , значит ответ должен быть один : «Есть!» . А то вам тут либералы с демократами устроят выборы! Это хочу, а это не хочу! Езжайте в Европу и там хотите! А здесь наверху решают что делать, что смотреть и что читать! И не надо разводить тут гнилой либерализм !


МОСК 26.05.2021 01:26

всех чесать под одну гребенку, а гребенка не сломается


Бырпах 26.05.2021 07:49

Каждый сам решает судьбу своего тела, или уже не решает? Что, уже кто то решает что втыкать в чужое тело без согласия тела?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ