За нарушение больными COVID режима изоляции штраф до 40 тысяч рублей
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии

ИА SakhaNews. В центральной Якутии нормализовалась ситуация с весенним половодьем, направленные в районы для обеспечения безопасности населения оперативные группы спасателей Республиканской Службы спасения 25 мая вернулись к постоянному месту дислокации в Якутск, сообщил ИА SakhaNews специалист по связям с общественностью отдела профилактики ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев.

Почти месяц в полевых условиях спасатели следили за прохождением ледохода как с земли, так и при помощи малой авиации, квадрокоптерами и беспилотными летательными аппаратами. По результатам авиамониторинга принимались оперативные управленческие решения для превентивных мер.

Отслеживание уровней воды, оказание всесторонней помощи жителям сел подверженных угрозе подтопления, проведение профилактической работы с населением - вот далеко не полный перечень работы оперативных групп.

"Нынешний паводок прошел спокойно, конечно были неординарные ситуации, но личный состав службы решал все оперативно и грамотно. Cильно осложняло работу сложная эпидемиологическая обстановка, но все спасатели были привиты и соблюдали меры предосторожности", - прокомментировал врио начальника ГБУ "Служба спасения РС(Я) Василий Тарский.

Поделиться в соцсетях

25.05.2021 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ