В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В Кремле подтвердили, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня, сообщило информагентство ТАСС.

Главы государств, говорится в сообщении, обсудят стратегическую стабильность и перспективы дальнейшего развития двусторонних отношений.

Подчеркивается, что это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США. Поездка в Женеву также станет первым зарубежным визитом российского лидера с января 2020 года, когда он посетил Израиль и Палестину.

В распространенном во вторник письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки отмечается, что США хочет "восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях двух стран".

Детали встречи в Женеве еще будут согласовываться, заявил ТАСС пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Детали еще предстоит согласовать", - ответил он на вопрос, пройдут ли переговоры лидеров с глазу на глаз или с участием делегаций и будет ли саммит ограничен по времени.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.05.2021 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ