Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Даже высокие значения наличия антител не должны давать ложное чувство безопасности. Улучшить защитный барьер можно с помощью вакцинации, заявил первый заместитель министра труда и социального развития Якутии Иван Алексеев.

По его словам, самую надежную защиту получат те, кто переболел COVID-19, а потом сделал прививку, сообщает Минтруда Якутии.

Как разъясняют медицинские работники: «Даже те люди, которые переболели ковидом и у которых есть антитела, для них вакцина будет служить ревакцинацией. Они получат антиген, на него организм среагирует, и у них титр антител поднимется еще выше, чем после перенесенного заболевания».

«Нам нужен коллективный иммунитет. Почему вакцины защищают не только привитого человека, но и всех, кто находится рядом. Коллективный иммунитет — гарантия здоровья вас и вашего ребенка», - отметил Алексеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 03:03 (UTC+9)
Комментарии: 13
Заместитель министра труда Якутии стал медиком?! 26.05.2021 03:08

Люди, переболевшие COVID-19, могут не прививаться от коронавируса до будущей осени. Об этом сказал замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в эфире телеканала «Доктор».


05 25 26.05.2021 03:26

вы им того передайте, что из интернета ничего не выдерешь обратно...с какого они медиками стали все дружно? Или устали и сломались? Так на выход, желающих вагон.


Михаил 26.05.2021 03:57
Маразм все крепчает, с одного края на другой, с такими горе чиновниками скоро все подохнем наверное

Бред сивой кобылы 27.05.2021 01:13
Официальное лицо, распространяющее фейки о короновирусе, которые несут потенциальную угрозу населению должно нести ответственсть по ч.10.1 ст. 13.15 КоАП РФ

«… титр антител поднимется еще выше, …» Прекратите баловаться с антителами. Это до добра не доведёт. 26.05.2021 04:36

В России объявлена массовая вакцинация. Инфекционист, профессор СПбГУ Алексей Яковлев рассказал «Доктору Питеру», можно ли делать прививку тем, кто переболел и имеет антитела к коронавирусу. Также медик сообщил, какой иммунитет надежнее — естественный или вакцинальный.

По словам Яковлева, прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Он подчеркнул, что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом.

«Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку», — сказал врач.

Яковлев отметил, что у большинства перенесших COVID-19 антитела исчезают через 3-5 месяцев. Предполагается, что те, кто болел бессимптомно и не выработал антител, защищены клеточным иммунитетом. Однако инфекционист подверг сомнению это утверждение.

«Мы видим, что вирус постоянно мутирует: появляются то английская, то бразильская, то южноафриканская версии. А это говорит о том, что мы имеем дело с классической респираторной инфекцией, отличающейся от других ОРВИ тяжелым течением. А раз так, то надо, как и для ОРВИ, выбирать некий усредненный срок для вакцинации после перенесенного заболевания: как это происходит для предупреждения эпидемии гриппа. Напомню, это тоже респираторная инфекция и накануне каждого эпидсезона начинается массовая вакцинация. И даже если человек перенес грипп в прошлом году, в следующем ему все равно нужно вакцинироваться. Потому что и вирус за это время мутирует (приобретает новые свойства), и иммунная защита, способная его распознать и отреагировать, ослабевает», — заявил врач.

Он также не уверен в длительности действия вакцины до двух лет, о которой заявляют разработчики.

«С респираторными инфекциями прививка так не работает, — заявил Яковлев. — Похоже, что будет такая же ситуация, как с вакцинацией против гриппа: после прививки можно заболеть, но заболевание будет протекать без риска для жизни, не будет тяжелого течения болезни».


Не понял 26.05.2021 08:36

Пусть министр сначала покажет медицинский диплом и соответствующие сертификаты по иммунологии, прежде чем делать заявления.


Нет вопроса 26.05.2021 09:07

только этот ,как и в каком месте можно сдать анализы на антитела,бесплатно,где находятся такие лаборатории ,если имеется в Якутии хоть одна или все отправляют в Новосиб ,.Это кстати одна из причин и существенных медленной вакцинации ,люди теряются в догадтках может не надо пока,тем более по статистике офиц.многие переболели бессимптомно.И те кто вакцинировался тоже не могут сдать тест на антитела.


Это точно 26.05.2021 09:17

У некоторых переболевших бессимптомно антитела достигают до 160 единиц.

Какая может быть прививка?

Нужно перед вакцинацию организовать бесплатную сдачу анализов на антитела.

Значительно уменьшиться количество необходимость вакцинироваться именно сейчас.

А там можно составить график


У 26.05.2021 12:06
них ума не хватает до этого додуматься ,главное было перед Москвой отчитаться,

Еще 26.05.2021 09:19

В Якутске открыли достаточно пунктов для вакцинации. Может даже с излишком.

В некоторых районах вакцина поступает с перебоями. В очередь записывают на июль. Вот это нужно упорядочить.


Министр труда что то делает для работодателей? 26.05.2021 13:50

Министр труда ничего не делает для бизнеса и малого бизнеса .Как он может что то говорить.

Решай вопросы по вакцинации работников социальных учереждений. Вот там ставь на контроль , потому что от этого зависит здоровье и жизнь проживающих в социальных учереждениях .

А работодатели сами заинтересованы, чтобы работники были здоровы.

А вот бюджетников заставляйте.


Опять возбухали разносчики 26.05.2021 15:55
Ну тогда мрите тихо.Всех облуживающих персоналов привить.Подавцов шаурменов овощников кафешники.Там рассадник магазины кафе столовки базы рынки вогзалы автобусы такси.Школы детсады ВУЗы общаги.Дезинфекторов не видно.

При чем здесь Министерство труда? 26.05.2021 19:55
Есть Министерство по делам Предпринимательства.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ