Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Путин и Байден начали переговоры в Женеве
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В Якутии 19 школ выпустят по одному 11-класснику в этом году, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки республики.

К одной из таких относится малокомплектная школа в арктическом поселке Нижнеянск Усть-Янского района. Директор Марина Попова рассказала, что единственный 11-классник – не редкость.

"И не каждый год это случается, бывает, вообще нет выпуска. В школе работают 10 педагогов. В этом году будет единственная выпускница 11-го класса. Аттестат получит после сдачи государственных выпускных экзаменов. Последний звонок провели 15 мая. Как полагается, в торжественной обстановке поздравили, наградили нашу девочку, вручили ей допуск к экзаменам. Девятый класс тоже в этом году один ребенок окончил", - сказала директор.

По словам Поповой, выпускники нижнеянской школы, как правило, хорошо сдают ЕГЭ и ОГЭ.

"У нас ведь индивидуальное обучение, поэтому, мы считаем, качество образования лучше, так как целенаправленно занимаемся только с одним ребенком. В позапрошлом году единственный выпускник нашей школы поступил в Омский строительный колледж", - подчеркнула собеседница агентства. Она считает, что в подобном положении есть и минусы. По ее словам, в классах, где много детей, у педагогов есть возможность работать с учениками, у которых разный уровень знаний, а для единственного учащегося в классе сложнее, с него и спрос выше – нельзя пропускать уроки и не выполнять домашние задания, незамеченным это не останется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 01:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ