Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Министерство предпринимательства, торговли и туризма Якутии объявило о начале приема заявок на бесплатную классификацию гостиниц и иных средств размещения в 2021 году. Дело в том, что предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории с 2022 года влечет наложение админштрафа, сообщает пресс-служба Минпреда Якутии.

Согласно ФЗ «Об основах туристической деятельности в Российской Федерации», если средство размещения предоставляет гостиничные услуги и относится к одному из видов гостиниц, предусмотренных Положением о классификации гостиниц, оно должно подлежать обязательной классификации.

Основными целями классификации гостиниц являются: предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц категориям, предусмотренным Положением; повышение конкурентоспособности гостиничных услуг и привлекательности гостиниц, направленное на увеличение туристского потока и развитие внутреннего и въездного туризма, за счет укрепления доверия потребителей к оценке соответствия гостиниц.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 03:27 (UTC+9)
Комментарии: 2
Местный 26.05.2021 03:38

а тем, кто не классифицируется и не вакцинируется - тем штраф )))


Так этот закон еще с 2019 года действует 26.05.2021 09:11

А в Якутске только проснулись. Штрафовать уже сейчас могут вовсю, а не с 2023 года

По всей стране уже прошла классификация. Это жёсткое требование. Обязательно нужно, чтобы каждая гостиница прошла классификацию и ей присваивают звёздность.

Спят господа-товарищи. Спят.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ