Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Палестинское движение ХАМАС раскритиковало власти Белоруссии за «архаичное мышление» из-за обвинений организации в ложном минировании самолета Ryanair, который экстренно сел в Минске 23 мая, заявил заместитель главы политбюро палестинского движения Муса Абу Марзук, сообщает "Дождь" со ссылкой на «Би-би-си».

«Это возмутительно и демонстрирует архаичное мышление белорусского правительства, которое не понимает, что сейчас мы живем в век свободных СМИ и что существует международное общественное мнение, которое больше не приемлет подобные методы», — заявил Марзук.

Ранее представитель ХАМАС Фавзи Бархум заявил, что организация не причастна к угрозе взрыва самолета Ryanair. По его словам, движение «не прибегает к таким методам», а за подобными обвинениями «могут стоять стороны, которые стремятся демонизировать ХАМАС и помешать миру сочувствовать палестинскому народу и его законному сопротивлению».

23 мая в Минске задержали бывшего главного редактора белорусского оппозиционного телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича. Это произошло после того, как его самолет, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в местном аэропорту из-за ложного сообщения о минировании. Вместе с Протасевичем была задержана его девушка, россиянка София Сапега.

В департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций Беларуси утверждают, что члены ХАМАС якобы отправили сообщение с угрозой взорвать самолета Ryanair.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 03:42 (UTC+9)
Комментарии: 4
Местный 26.05.2021 03:46

Даже террористы уже осудили Лукашенко )))))))))))


А кто ему помогал? 26.05.2021 04:26
КГБ Белорусии маленькое и слабосильное . У него нет сил чтобы охватить Европу. )))) Приходится ему помогать))) Ну вот такие помощники у них)))

Это были Майк и Ник. 26.05.2021 04:11

Все претензии к ним.


Даже хотабычи обиделись)) 26.05.2021 15:51

Во что усатый хохол творит )))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ