Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В нынешних российских условиях молодым людям разумнее было бы уехать за границу, заявил экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сообщает "Росбалт".

На своей странице в Facebook политик вспомнил, как пять лет назад ходил на торжественную линейку в школу еще в статусе мэра, где произнес для выпускников речь о важности личного отношения к происходящему в стране.

«Полный зал народу, и я вдруг говорю: „Запомните: страна такая, сам не сделаешь — никто не сделает. И еще: в наших проблемах, хоть на личном уровне, хоть на уровне страны, не виноват никто, кроме нас самих. И наконец, запомните: вам никто в этой жизни ничего не должен. И чем раньше вы это поймете, тем больше у вас в жизни шансов на успех“», — пишет Ройзман.

По словам политика, он бы и сейчас это повторил, но добавил бы: «Уезжайте. Если есть возможность — уезжайте. Двери закрываются».

Ранее в Екатеринбурге мировой суд оштрафовал Ройзмана на 5 тысяч рублей за участие в деятельности нежелательной организации из-за того, что он должен был прочесть лекцию на съезде муниципальных депутатов в Москве 13 марта.

До этого, 12 мая, судья Октябрьского районного суда Екатеринбурга рассмотрел материалы сразу трех административных дел в отношении Ройзмана. Политик получил по девять суток ареста. Также Ройзмана признали виновным в участии в несанкционированной акции и назначили 30 часов обязательных работ. 13 мая юристам удалось оспорить его арест. Свердловский областной суд сократил срок ареста до одних суток.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 01:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Смотри-ка 26.05.2021 07:55

Ройзман любит родину, да


Декабрист 26.05.2021 08:52
Да, все эти Ройзманы, Гозманы и т.д. и т.п.- это правнуки и правнучки "комиссаров в пыльных шлемах".

правильные слова 26.05.2021 10:14

сам их молодежи говорю - уезжайте


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ