Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) при условии обеспечения ими зарплат гражданам может хватить только на три года. Такие меры не являются целесообразными, для улучшения уровня жизни населения важно не тратить накопленные резервы, а увеличивать производительность труда, заявил на заседании фракции "Справедливая Россия" в Госдуме первый зампред регулятора Сергей Швецов, передает ТАСС.

"Временно - да, мы можем раскупорить "кубышку", можем за три года "проесть" наши резервы, но разве это разумная политика? Мы обеспечиваем долгосрочную финансовую макроэкономическую модель, и как я уже сказал - важнейшим элементом является бюджетное правило и плавающий курс, который нивелирует внешние шоки", - пояснил Швецов.

Он подчеркнул, что без механизма ФНБ Россия будет полностью зависеть от цены на нефть, что является негативным аспектом. "Сегодня экономическая ситуация в России благодаря вот этим инструментам позволяет многим секторам расти, строить долгосрочные планы и делать долгосрочные инвестиции", - рассказал Швецов.

При этом он подчеркнул, что главный фокус правительства должен быть нацелен даже не на повышение удобств для граждан, а на повышение производительности труда. "Что касается уровня жизни - нет другого рецепта, кроме роста производительности труда. За всю историю человечества рост благосостояния был связан только с этим фактором", - отметил Швецов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 00:24 (UTC+9)
Комментарии: 2
А если проесть за шесть лет? Нормально? 26.05.2021 00:57

Должны стоять фабрики и заводы , и прочая экономика. С такой экономикой страна и в кризис не пропадёт! А кубышка должна быть исключительно для народа -пенсов, мамочек, больных. И не надо тут рака за камень заводить. Плохому ЦБ кубышка будет мешать всегда.


05 25 26.05.2021 01:06

стоять, а давайте ка разверните ка модель, а то стайку блогеров дармоедов с зарплатами под пол ляма в месяц не включайте сюда, пусть сами. на вольные хлеба, секретарские батальоны тоже с пляжу. Давайте модель, я вам быстро найду кого с пляжу, вы там за Арктику в МСК толдычите, так велком, пингвинов на всех хватит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ