В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. На БАМе создадут «исправительные центры», где будут трудиться заключенные. В них могут попасть до 600 человек. Это следует из презентации «О развитии железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей» главы РЖД Олега Белозерова, сообщает РБК.

В одном из слайдов презентации, озаглавленном «Обеспеченность трудовыми ресурсами», перечисляются «источники восполнения дефицита трудовых ресурсов». Согласно приведенным в слайде данным, для работ на Восточном полигоне требуется привлечение 9 000 человек, из которых сейчас у РЖД в наличии есть 7 315. Всего РЖД видит семь вариантов пополнения рабочей силы, среди которых есть и «пилотный» проект с ФСИН».

«ООО «ПРОМСТРОЙ» проведены переговоры с ФСИН и определено к трудоустройству 100 человек, в настоящее время идет подготовка разрешительных документов для оформления договора и трудоустройства граждан. ООО «ТС СТРОЙ» проведены рабочие встречи с представителями ФСИН, планируется подписание договора на привлечение 430 работников с 15 июня 2021 года по следующим специальностям: разнорабочие, бетонщики, арматурщики», — говорится в справке.

Среди прочих путей пополнения рабочей силы перечислено привлечение сотрудников филиалов РЖД, наращивание численности занятых на работах военнослужащих Железнодорожных войск (до 1,3 тысячи человек), привлечение на работы российских граждан из других регионов, привлечение иностранных рабочих из Узбекистана и Киргизии и привлечения на трудовые семестры студенческих строительных отрядов — порядка 170 студентов.

Ранее российские власти предложили привлечь заключенных к строительству инфраструктурных объектов Байкало-Амурской магистрали (БАМа) и Транссиба, которые испытывают острую нехватку рабочей силы. Сейчас возникший из-за пандемии коронавируса дефицит трудовых мигрантов приходится покрывать за счет железнодорожных войск.

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил использовать труд заключенных на объектах, на которые сейчас привлекают трудовых мигрантов. Глава ведомства предлагает организовать трудовые лагеря для осужденных на крупных объектах, где не хватает рабочей силы, а руководству приходится нанимать гастарбайтеров.

«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия. Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату», - заявил Калашников.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 02:46 (UTC+9)
Комментарии: 9
Хм 26.05.2021 02:59

Это будет Гулаг 2.0.

Путинизм выходит на новый уровень.


05 25 26.05.2021 03:08

гениально, только ничего что за 90 лет труд заключенных обесценился по факту и где их использовать будут?


Местный 26.05.2021 03:11
По словам главы Гильдии, в мировой истории нет успешных прецедентов использования подобных схем. «Мне кажется, что это пещерная инициатива, возвращающая нас на сто лет назад, в эпоху, которая должна уйти», — считает Трапезников. По его мнению, массово этот механизм не реализовать.

Никлгда не думал, что 26.05.2021 04:13

доживу до такого дна...


По вашему 26.05.2021 12:18
Они все сидели на шее народа.Там в основном сидять молодые здоровые лбы.По дурости и мелочевке.Чем сидеть в бараках пусть работают ничего не отвалится.В отличии от наших алконавтов нытиков.Все им плохо субсидии на водку нету.Тоже самое отпускникам молодым на заработки ехать.Что плохого лентяи кмнс.Надоели Арктический гектар ждеть.

По нашему 26.05.2021 13:26
Кам на строительстве жел. дороги могут работать заключенные? Бульдозеристом? Экскаваторщиком? Монтажником мостов? Понятное дело, что заключенные будут заняты на самых тяжелых неквалифицированных работах. Снова, как в ГУЛАГЕ валить лес, копать ямы под столбы. Только эта работа стоит хороших денег, а тут практически бесплатный труд.

Будут добирать? 26.05.2021 05:09

Володин заявил о нехватке миллиона заключенных для замены трудовых мигрантов...


да уж 26.05.2021 05:21
Сотрудница госагентства «РИА Новости» Виктория Никифорова назвала ГУЛАГ «социальным лифтом для сотен тысяч простых людей» и «настоящей путевкой в жизнь». Трехразовое питание, теплое жилье, медпомощь; в общем, абсолютный лифтер допивает водку (традиционно где-то между минус третьим и минус вторым этажом), он готов к работе. Это совсем не страшно, вам понравится.

Бырпах 26.05.2021 07:35

Название напоминает Дальстрой... А теперь будет Промстрой...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ