Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создавать в столичных ресторанах "зоны, свободные от коронавируса". Об этом он заявил на встрече с предпринимателями в "Бизнес.Технограде" на ВДНХ, передаёт РИА Новости.

"Делайте свободную зону от COVID у себя в ресторане, где люди с прививками находятся", — сказал мэр. Он отметил, что за год Москва потеряла половину туристов, в основном иностранцев, и это стало проблемой для сферы услуг, торговли и общепита.

Предприниматели, со своей стороны, предложили снизить контрольно-надзорную деятельность: не сразу штрафовать, а сперва проводить профилактику, выписывать предупреждение и только затем штраф.

Кроме того, предприниматели выдвинули идею проинспектировать антиковидные меры. Собянин назвал ее очень хорошей и предложил провести ревизию вместе с департаментом предпринимательства.

На днях мэр отметил, что столица достойно справилась с пандемией, а в плане восстановления экономики и меньшего числа ограничений даже лучше, чем многие крупные города мира. Тем не менее, по его словам, доля привившихся от коронавируса в Москве в разы меньше, чем в любом европейском городе, хотя вакцинация организована уже и в торговых центрах, и в парках, и во всех удобных местах. По состоянию на 18 мая, отметил Собянин, первый компонент вакцины получили 1,4 миллиона человек, еще 1,3 миллиона сделали и вторую прививку.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 00:14 (UTC+9)
Комментарии: 1
Местный 27.05.2021 00:52

вряд ли бизнес поддержит предложение мэра, это допзатраты, на которые добровольно сегодня никто не пойдет


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ