Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Путин и Байден начали переговоры в Женеве
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Прогресс по вакцинации от коронавируса в России далек от идеала, сказал «Известиям», главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. По его мнению, этим объясняется и новый порядок вакцинации в Якутии.

«У нас привиты 20 млн человек при наличии вакцин в свободном доступе для всех. Отсюда и «политика кнута» в отдельно взятом регионе. Например, в Якутске, по нашим данным, нет и 30 процентов людей с иммунитетом, в Нерюнгри показатель 37,6 процента, — это два наиболее крупных города в Якутии. Видимо, администрация региона устала ждать, когда люди сами вакцинируются», — сообщил Андрей Поздняков.

В целом, по его словам, в России сегодня иммунитетом к коронавирусу обладают менее 50 процентов граждан. Чтобы победить пандемию, иммунитет должен быть как минимум у 70 процентов населения, а в крупных городах — у 80 процентов.

В России 25 мая появился первый регион, который предпринял попытку сделать вакцинацию от коронавируса обязательной, — Якутия. Правда в тот же день слово «обязательная» исчезло из релизов, как только эта новость разошлась по СМИ. Но на сайте регионального правительства так и осталось сообщение пресс-службы о санкциях для работодателей и сотрудников в случае отказа от вакцинации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 11:08 (UTC+9)
Комментарии: 2
А 26.05.2021 12:11

как узнали об иммунитете к экрасенсам ходил ? результаты дают только лаборатории,а сколько людей сдали анализы на антитела?Когда этих трепачей заткнут уже.


Очередное бла-бла 26.05.2021 13:45

Хочется быть на уровне развитых стран. Отсюда ничем не подтверждённые проценты 30-50. И это при эпическом провале вакцинации. Ну так ещё немного подождать осталось и будут требуемые 70% )))) Без всякой вакцинации.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ