Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Власти Якутии приняли решение продлить региональные стимулирующие выплаты медицинским работникам в условиях сложной эпидемической обстановки. Об этом сообщили в среду в оперативном штабе республики.

«Глава Якутии Айсен Николаев поручил правительству Республики Саха (Якутия) продлить региональные стимулирующие выплаты для медицинских работников, которые непосредственно задействованы в борьбе с новой коронавирусной инфекцией», - говорится в сообщении оперштаба.

В регионе сохраняется сложная эпидемическая обстановка. Ежесуточно выявляется более ста новых случаев инфицирования населения.

25 мая главный государственный санитарный врач по Якутии Маргарита Игнатьева заявила, что работодатели имеют право требовать от сотрудников документы о прохождении вакцинации от коронавируса. В республиканском правительстве ранее сообщили, что введена массовая вакцинация от коронавируса для отдельных групп населения, а в случае необоснованного отказа от вакцинации специалист может быть не допущен к работе, а работодателя, не обеспечившего вакцинацию персонала, могут оштрафовать на сумму от 200 тысяч рублей, передает ТАСС.

За последние сутки в Якутии выявлено 109 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 62 - в Якутске. По состоянию на 26 мая первую вакцину получил 148 831 человек, в том числе 35 956 лиц старше 60 лет. Полную иммунизацию прошли 105 707 человек, в том числе 26 890 лиц старше 60 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 17:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ