В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Подразделение кинологов впервые появилось в составе Службы коменданта Московского Кремля, сообщил в интервью ТАСС комендант Кремля Сергей Удовенко.

"Служба коменданта Московского Кремля является структурным подразделением Федеральной службы охраны (ФСО) Российской Федерации, и я как руководитель в первую очередь вижу основную работу в повышении служебных и боевых возможностей подчиненных мне подразделений", - отметил Удовенко.

В задачи специального кинологического подразделения входит "организация применения служебных собак для усиления защиты Московского Кремля от угроз террористического и экстремистского характера", - сказал комендант Кремля.

Справка:

Официальной датой создания Управления охраны Московского Кремля (комендатуры Московского Кремля) принято считать 11 марта 1918 года, когда из Петрограда в Москву переехало правительство большевиков, а в Московском Кремле разместились центральные органы власти и управления. В октябре 2004 года была образована Служба коменданта Московского Кремля ФСО России, куда вошла комендатура Московского Кремля, Президентский полк, Президентский оркестр. В Службе действует и орнитологическое подразделение.

Как сообщается на сайте ФСО, в основные задачи Службы коменданта Московского Кремля входят защита охраняемых объектов, предупреждение, выявление и пресечение правонарушений на них, обеспечение безопасности объектов государственной охраны во время их пребывания на охраняемых объектах, обеспечение безопасности мероприятий на таких объектах, участие в пределах своих полномочий в борьбе с терроризмом.

Полный текст интервью опубликован насайте ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 18:44 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ихтамнет 26.05.2021 18:51

А как там серийные боевые роботы, о которых гутарил генерал- оленевод? Неужто собаки надежней? Может армату на слонов заменим? А то одни мультики смотрим.


Карацупа 26.05.2021 19:02

Почтовые голуби? Боевые пловцы?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ