В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. В 202-м микрорайоне Якутска 26 мая, несмотря на то, что вода в реке очень холодная, состоялся заплыв памяти Почетного работника транспорта России, Почетного полярника РФ, Заслуженного работника народного хозяйства РС(Я), Отличника государственной гражданской службы РС(Я), народного депутата республики, первого президента ТПП РС(Я) Владимира Членова, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Российский экстремальный пловец, трехкратный рекордсмен книги рекордов Гиннесса Александр Брылин и экстремальный пловец из Якутска Григорий Прокопчук сделали показательный заплыв памяти Владимира Членова, как дань уважения человеку, который был полон идей, полон жизненной энергии и любви к родной Якутии.

21 мая отмечался День Полярника – праздник людей самых разных профессий, которые посвятили свою жизнь освоению и развитию Севера и Арктики. Их научные исследования и географические открытия заложили надёжный фундамент для развития нашей страны в Арктике. В числе их и Владимир Михайлович.

Первый заплыв в холодной воде, идейным вдохновителем и участником которого был Владимир Членов, состоялся в Якутске в 2012 году. В этом году в заплыве приняли участие двадцать человек, в основном, члены Общества «Моржи Саха», которое было организовано в 2018 году любителями плавания в холодной воде.

Безопасность заплыва обеспечивали сотрудники МСЧ, транспортной полиции, станции Скорой помощи. Отец Сергий Якутской Епархии прочитал молебен и провел обряд освящения.

«Если в первый заплыв было всего несколько человек, то сегодня уже 20, дело Владимира Михайловича продолжается, и это радует», - отметила Ирина Членова, вдова Владимира Михайловича.

«Владимир Михайлович был одним из лучших министров транспорта, который много сделал для развития транспортного комплекса республики, был руководителем с огромный потенциалом, человеком с большой жизненной энергией, и мы продолжаем воплощать его идеи, его дела живут и приносят пользу», - сказал заместитель исполнительного директора по управлению персоналом ПАО «ЛОРП» Владимир Мякишев.

В торжественном открытии заплыва приняли участие представители Госсобрания «Ил Тумэн» РС(Я), ОО «Якутская Арктика», министерства развития Арктики и делам народов Севера РС(Я), министерства по физической культуре и спорту РС(Я), ТПП РС(Я), ПАО «ЛОРП», ЯИВТ, семья Владимира Членова и др.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 02:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ