Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян заявил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил оказать Еревану помощь, в том числе военную, в связи с ситуацией в Сюникской области, сообщает РБК со ссылкой на «Sputnik Армения».

По словам Пашиняна, о готовности оказать военную помощь Армении заявила Франция — она готова помочь урегулировать ситуацию на границе с Азербайджаном в рамках мандата ООН. Пашинян запросил помощь России в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года, уточняет «Арменпресс».

Утром 12 мая в Минобороны Армении объявили, что азербайджанские военные «под предлогом «уточнения границ» попытались провести некие работы на одном из приграничных участков. После вмешательства армянских военнослужащих работы прекратились.

Инцидент произошел в приграничной к Азербайджану Сюникской области, Пашинян 13 мая назвал случившееся покушением на суверенную территорию Армении. По его словам, азербайджанские военные перешли армянскую границу в районе озера Севлич и прошли вглубь страны на 3,5 км.

В МИД Азербайджана реакцию Армении назвали неадекватной, ведь согласно трехстороннему соглашению от 10 ноября 2020 года в Кельбаджарском и Лачинском районах Азербайджана, находящихся на границе с Арменией, идет процесс размещения пограничных сил республики.

Накануне с требованием вывести азербайджанские войска с территории Армении выступил президент Франции Эмманюэль Макрон. «Азербайджанские войска проникли на армянскую территорию. Они должны незамедлительно вернуться назад», — написал он на армянском языке.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 01:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
05 25 27.05.2021 01:22

диаспору в МСК пошукайте, гарантированно будет нехилая сумма.


Федор Сумкин 27.05.2021 01:24
Диаспора держит линию фронта Сочи-Краснодар-Ростов и с нее не сойдет!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ