Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Заместителем гепрокурора РФ назначен Петр Городов. Такой указ президента РФ Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

Ранее Городов был начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры. Путин еще одним указом поставил во главе этого управления Михаила Виноградова.

Информированный источник "Интерфакса" говорил, что Городов в качестве замгенпрокурора будет курировать международное направление надзорного ведомства. "Также, скорее всего, он будет координировать новое направление генпрокуратуры, связанное с передачей от Минюста функций представления РФ в ЕСПЧ и международных судах", - сказал собеседник агентства.

Президент ранее согласился с предложением генпрокурора Игоря Краснова и передал Генпрокуратуре от Минюста полномочия по представлению России в Европейском суде по правам человека и другим международным судах. Россию в ЕСПЧ представлял замглавы Минюста Михаил Гальперин. 26 мая он был освобожден от этой должности.

Также указом президента на пятилетний срок были назначены прокуроры семи субъектов России - Карелии, Приморского края, Новгородской, Свердловской, Тульской, Челябинской и Кемеровской областей.

Справка:

Гальперин Михаил Львович родился 15 июля 1983 года.

В 2005 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности "юриспруденция". В 2010 году окончил магистратуру Лондонского университета. Кандидат юридических наук.

В 2004-2007 годах работал юристом в Санкт-Петербургских офисах аудиторской и консалтинговой компании Ernst and Young и международной юридической фирмы Chadbourne & Parke.

В 2007-2008 годах занимал должности помощника проректора по международным связям, начальника отдела правового обеспечения и контроля Управления-Аппарата проректора по международным связям Санкт-Петербургского государственного университета.

В 2008-2009 годах был преподавателем кафедры гражданского процесса юридического факультета СПбГУ. Одновременно с преподавательской работой занимал должность главного специалиста по правовому обеспечению международной деятельности ОАО "Группа "Илим".

С 2010 года — доцент кафедры судебной власти и организации правосудия Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".

С 2010 года занимал ряд постов в Министерстве юстиции РФ. С 2010 по 2011 год он был начальником отдела регулирования и контроля в сфере исполнения судебных актов Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой, с 2011 по 2012 год — заместителем директора Департамента международного права и сотрудничества, в 2012-2015 годах — директором Департамента экономического законодательства.

28 сентября 2015 года указом президента РФ назначен на должность заместителя министра юстиции Российской Федерации.

19 мая 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Гальперина уполномоченным РФ при Европейском Суде по правам человека.

Действительный государственный советник юстиции РФ 1 класса (2016).

Награжден Почетной грамотой президента РФ, ведомственными наградами Министерства юстиции РФ, Федеральной службы судебных приставов, иных органов государственной власти.

Автор ряда научных статей и учебных пособий в области права.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 04:42 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 27.05.2021 04:46

Этому прокурору лицо попроще для фото нужно сделать


ихтамнет 27.05.2021 10:24
практика показывает, чем "суровее" лицо тем больше вор. Это касается и "патриотов", вспомним сечина.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ