Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Средняя заработная плата осужденных, отбывающих наказание на объектах организаций, составляет 20-24 тысячи рублей, но в отдельных случаях она может доходить до 220 тысяч рублей. Об этом сообщила начальник пресс-бюро ФСИН РФ Кристина Паньшина в четверг газете "Известия".

«Имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 224 тысяч рублей (Белгородская область), 102 тысяч рублей (Новгородская область), 94 тысяч рублей (Приморский край), 80 тысяч рублей (Волгоградская область)», - рассказала она газете. Паньшина отметила, что средняя зарплата осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание на объектах организаций, в разы выше зарплат осужденных к лишению свободы, а в ряде случаев даже превосходит среднюю зарплату по региону. В Приморском крае она составляет 20 тысяч рублей, в Новгородской области - 24 тысячи рублей, уточнила она.

Во ФСИН также сообщили, что бизнес готов сотрудничать с заключенными, и уже сейчас для них создано 715 рабочих мест в 11 регионах. Осужденные из мест лишения свободы стремятся попасть в исправительные центры, чтобы там работать, получать зарплату и погашать иски, сказали газете в ведомстве. Там считают перспективным привлекать осужденных к работе в сфере строительства, сельского хозяйства, переработки твердых бытовых отходов, развивающихся сферах экономики, а также при реализации крупных государственных проектов.

Тепличные комплексы иногда привлекают заключенных к работе, однако нанимать их за зарплату выше рынка невыгодно, заявил в свою очередь изданию директор Плодоовощного союза Михаил Глушков. "Нанимать отбывающих наказание за зарплаты выше, чем получают мигранты, никто бы не стал: аграриям банально невыгодно делать им зарплаты выше рынка" - приводятся его слова в публикации.

Ранее директор ФСИН Александр Калашников предложил организовать исправительные центры для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты, передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 09:25 (UTC+9)
Комментарии: 6
05 25 27.05.2021 13:06

вы осторожней с такими публикациями, 200 рублей это зарплата начальника отдела в ак, работяги под землей столько не получают, ща все ломанутся безобразничать чтобы на зону попасть за длинным рублем, бред какойто. Полный бред.


Они 27.05.2021 14:05

что топ-менагерами работают? Откуда такие зарплаты у зк? Что за бред.


А когда выйдут на пенсию 27.05.2021 14:08

Им дадут платиновый парашют в 50млн.за каждый год отсидки в неволе.


Кстати 27.05.2021 14:10

Лучше сидеть на Севере, потому что один год за полтора идет.


Заманивают 27.05.2021 15:25

...


... 27.05.2021 17:03

Как там твоё здоровье, мама?

Ты мне не пишешь, не звонишь,

А я тружусь на стойке БАМА

Зарплата 220 тыщ.

А я теперь шпалоукладчик

Почетный старый добрый труд

Пришли мне, мама, передачку

Пока зарплату не дают.

Тут с отоплением вагончик

Ларёк, досуг, казённый клифт

Откинусь - стану миллионщик

Не зона - социальный лифт.

Судьба дала бабла и фарту

Дать денег - только попроси

Ты просто скинь мне номер карты

И этот самый, CVC...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ