Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. ПАО «Газпром» и Республика Саха (Якутия) подписали в апреле протокол о сотрудничестве по итогам состоявшегося в апреле совместного совещания. Документ скрепили своими подписями глава кабмина республики Андрей Тарасенко и заместитель председателя правления газового монополиста Виталий Маркелов, сообщает пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Участники совещания обсудили ход реализации Программы развития газоснабжения и газификации Якутии на период 2015-2025 гг.

В протокол были включены, в том числе, пункты о транспортировке природного газа по магистральному газопроводу «Сила Сибири» от Отраднинского газоконденсатного месторождения к потенциальным потребителям Алданского района, расширение локального участка на Среднетюнгском газоконденсатном месторождении для увеличения нефтедобычи, что позволит газифицировать населённые пункты Вилюйской группы районов, в том числе левобережье Верхневилюйского улуса.

Кроме того, в документ включён пункт об обеспечении энергетической безопасности республики путём разработки резервного Соболох-Неджелинского ГКМ с целью подключения к магистральному газопроводу «Кысыл-Сыр - Мастах - Берге - Якутск».

На сайте компании сообщается, что инвестиции «Газпрома» в 2021–2025 годах предусмотрены в объёме 9,043 млрд руб., что в 48,6 раза превышает уровень вложений в 2016–2020 годах.

Компания планирует построить от магистрального газопровода «Сила Сибири» шесть газопроводов-отводов общей протяжённостью 37 км с газораспределительными станциями. От них будут проложены девять межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 186 км. В результате будут созданы условия для газификации 21 населённого пункта в Алданском, Ленском, Нерюнгринском и Олекминском районах республики — в том числе для подачи газа потребителям в г.Алдан, г.Олёкминск, с.Беченча, с.Мурья, с.Иенгра, п.Чульман.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 320 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа 5,1 тыс. домовладений, 58 котельных и предприятий.

Уровень газификации региона на 1 января 2020 года составил 34,3 процента. Планируется, что в результате реализации программы на 2021–2025 годы этот показатель будет увеличен до 40,8 процента. В том числе в сельской местности вырастет в 1,5 раза — до 37,2 процента.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 10:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ