Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 111 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства (сутками ранее было 109. – Ред.). Впереди по-прежнему столица региона – 61 новый случай. Об этом сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

Семь новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства было выявлено в Мегино-Кангаласском районе (наблюдается небольшое снижение), шесть – в Чурапчинском, пять – в Усть-Алданском, по четыре – в Нюрбинском и Сунтарском (заражение в семьях), по три – в Вилюйском (заражение в семьях), Верхневилюйском, Горном, Нерюнгринском и Хангаласском, по одному – в Амгинском, Верхоянском, Кобяйском, Мирнинском и Намском.

За сутки было проведено 3 245 исследований на коронавирусную инфекцию нового типа, с начала пандемии – 1 109 259.

В отдельных сёлах Сунтарского и Вилюйского районов, где люди заболели семьями, будут введены более жёсткие ограничительные меры. В Оленёкский район инфекцию «привёз» пассажир самолёта, от которого также заразились летевшие вместе с ним жители села Харыялах. Исправить ситуацию с распространением инфекции может только вакцинация, подчеркнула вице-премьер.

Препарат для прививки против коронавируса доставлен во все районы Якутии. Массовая вакцинация началась Нерюнгринском, Алданском, Верхневилюйском и Нюрбинском районах, сообщила Ольга Валерьевна.

Однако ничего не было сказано об эпидобстановке и проценте вакцинированного населения Олёкминского района, где 19 июня планируется проведение масштабного культурного мероприятия – Ысыаха Олонхо. Ожидается, что на праздник приедут 10 000 человек – пусть они все будут привитые против опасной инфекции (об этом сообщалось ранее), а как же местные жители? Олекминчане, в том числе люди старше 60 лет и маломобильные горожане, сообщают, что ждут прививку более месяца.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 12:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
- 27.05.2021 14:20

Вроде меры предпринимают:

- вакцинирования

- закрытия кафешок и ресторанов

, а толку нет

предлагаю закрыть город Якутск на две недели


ЕКАТЕРИНА 27.05.2021 17:11
Предложение толковое, но еще более актуально - очистить город.

Город прозябает в грязи 3-ий год!

Даже фасад здания мэрии непристойно грязный.

На улицах пыль даже после дождя...


..... 28.05.2021 01:56

Подъезды вообще не дезинфицируют, не проводят влажную уборку. Никто с управляющих компаний не спрашивает особенно с ЦАДС. А о дезинфекции воздуха и говорить не приходится


Женя перестал работать! 28.05.2021 06:16

Давай, Женька, просыхай и засучивай рукава. Или тоже собрался в Госдуру? Туда собралась одна онкологически больная, ты её прекрасно знаешь. Спрашивается, если она из мэрии ушла по болезни, то на хрена нам онкологическая в Госдуре?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ