Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Якутия и Узбекистан будут сотрудничать по вопросам организации прямых и системных поставок плодоовощной продукции.

В Ташкенте состоялась встреча премьера Якутии Андрея Тарасенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Республике Узбекистан Олегом Мальгиновым. Они обсудили налаживание сотрудничества в сфере лёгкой промышленности, сельского хозяйства, образования, науки, торговых отношений, спорта.

Во встрече также приняли участие Торговый представитель РФ в Республике Узбекистан Андрей Мокроусов, представители ведомств и предприятий Якутии.

Стороны выразили готовность к совместной работе по развитию товарооборота в области лёгкой промышленности, поиска потенциальных партнёров и рынков сбыта изделий швейной промышленности и готовой меховой продукции, также в сфере пищевой промышленности для сбыта продовольственных товаров.

Эти вопросы также обсуждались на встрече с первым заместителем министра сельского хозяйства Узбекистана Шухратом Тешаевым и заместителем министра занятости и трудовых отношений Баходиром Умурзаковым. По итогам переговоров стороны договорились разработать соглашение по вопросам организации прямых и системных поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Якутию.

В рамках визита рабочая группа Якутии посетила одно из предприятий в Янгиюльском районе Ташкентской области, где ознакомилась с возможностями узбекских предприятий по производству и поставке продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 13:30 (UTC+9)
Комментарии: 21
гражданин 27.05.2021 15:05

нужно продолжать и развивать сотрудничество с Узбекистаном....


население 27.05.2021 15:29

ждем фрукты-овощи и хлопковые изделия!


Откройте фирменные магазины 27.05.2021 15:51

Чтобы не было обмана с китайским алюминием.И конечно нам важно санитария в овощниках и на рынке.А то наши кадры завезут завалять черти куда ценники космические нарисуют.Чтобы было по людски.


ЕКАТЕРИНА 27.05.2021 17:29

Это было бы замечательно.

Натуральные продукты и вещи из хлопка очень важны для Северян


Прибалт 27.05.2021 20:10

кому нитраты ... кому пестициды ... налетай разбирай !!!


Звыняйте, 27.05.2021 20:21
свои нитратно-пестицидные шпроты ешьте сами.

Прибалт 27.05.2021 20:59
В Бишкеке в арбузах и дынях из Узбекистана и Таджикистана обнаружили высокое содержание нитратов. Об этом сообщает Государственная инспекция по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Кыргызстана.

Отмечается, что на центральных рынках Оша зафиксированы случаи повышенного количества нитратов в бахчевых культурах. Норма завышена в 15 раз.


В мае 28.05.2021 11:05
уже поспели дыни и арбузы?

Нерюнгри 27.05.2021 23:01

отличные овощи из Алданских подхозов, картофель , капуста и прочие овощи. Нынче продавали капусту сухая ужасного качества из Новосибирска


Потреблять своё 28.05.2021 03:23
всегда лучше,экологичнее,чем привозных.

А где же хваленое импортозамещение в с/х 28.05.2021 10:58

Куда делись краснодарские и крымские овощи и фрукты производство которых по отчетам росстата выросло на десятки процентов?

Замещаем Европу Узбекистаном. Странный выбор, контроль качества продукции в ЕС на порядок выше чем в Ср Азии (его там вообще нет). Кроме того велик риск того что через Узбекистан пойдет китайская продукция


Как были 28.05.2021 11:12
краснодарские яблоки на рынке, так и лежат, никуда не делись. А вы как гнали сидр из своей польской кислятины, так и гоните дальше. Для вас ничего не поменялось, а сейчас станет ещё хуже. Потому как резко оскудеет на креветок белорусский шельф, и на витебский пармезан, видимо, неурожай случится.

Для как были 28.05.2021 14:05
Хамство кончено прет из всех щелей высокодухного путриота. Вы это кто. ? Я например гражданин России и меня очень огорчает что помимо яблок (где высокая конкуренция и предложение) российский агропром не может предложить НИЧЕГО : ни огурцов ни помидоров ни клубники, даже картошка более нам на половину импортная . Кранодарские яблоки кстати дерьмо полное, деревянные и безвкусные.

Высокодухный путриот 28.05.2021 18:18
В Новосибирске практическая вся овощная продукция местная. И картошка, и морковь, и огурцы с помидорами. Плюс вся молочка, мясо и куры с яйцами. Есть конечно и и привозная, но ее берут мало. Фрукты, понятно, везут из теплых краев. Так что обновляй методичку, "гражданин России". Или меняй долготу с широтой.

в новосибирске местная ? !?!?" 28.05.2021 21:46
да я живу в Новосибирске если что . Центральный рынок напротив Галереи - сборище друзей из ближнего зарубежья, "местными огурцами" торгуют бабки возле Нарымсого сквера в микроскопических объемах. ты кому тут вешаешь лапшу путриот :)))

Плохо живёшь, видимо. 28.05.2021 22:12
Зайди а Ленту или Ашан. Про Бахетле уже не говорю, тебе явно не карману. Там все и увидишь, это не в гусинке побираться.

Ну так не все от власти кормятся 28.05.2021 22:27
Бахетле дорогой магазин с небольшими объемами , погоду он не делает. Где ты в ленте или ашане (та же галерея) увидел нские овощи и фрукты ума не приложу. Все импортное. Местное только яйцо молочка и курица. А основной народ закупается на рынке «местными новосибирскими узбекскими овощами»

"Горкунов" 28.05.2021 22:56
Помидоры и огурцы, местный брэнд. Встречается, в основном в Ашане, в Ленте изредка. Про другие крупные торговые сети не скажу, мне эти ближе территориально. В мелкие практически не хожу, терпеть не могу толкаться в тесноте. Там же и шампиньоны развесные, явно местные,и потому как свежие и раскупаются быстро. Картошка местная у частных торговцев, они под зонтиками сидят повсеместно. У них же и морковь.

Ну вот это ближе к правде 29.05.2021 01:20
Чем ты Сначала написал что в Новосибирске местная почти ВСЯ продукция овощная , теперь уже часто встречается.... не ври

Сложно с вами, упоротыми 29.05.2021 21:10
"российский агропром не может предложить НИЧЕГО : ни огурцов ни помидоров ни клубники"

Вот это чей высер? Не твой? Впрочем, неважно, опроверг я его? Безусловно. Ты ещё скажи, что бананы и финики, столь необходимые, не выращиваются, хотя в магазинах лежат. На улице май месяц, и конечно, оно все тепличное, и клубника пока привозная. Но пройдет месяц, и клубника эта будет на каждом углу в изобилии. Местная. А через два - и картошка молодая. Тоже местная.


Да не сложнее чем с тобой 29.05.2021 22:38
Ты местное потребляешь «как потеплеет» это 3-4 месяца в году , а в остальное время лапу что ли сосешь ? А те регионы где «не теплеет» что едят ? А таких у нас больше половины.

Посмотри статистику по продовольствию - Россия обеспечивает себя едой не более чем на 60%. Более менее нормальная ситуация по зерновым , птице , молоку и яйцу - около 80% . По всем остальным позициям - никакого импортозамещения не произошло. По овощам самообеспечение около 40%. (Потребление более 14 млн т производство 6 млн т) . По фруктам самообеспечение 30 % (потребление 10 млн т производство более 3 млн т). Кроме того Произошло снижение потребления и изменение структуры потребления в дешёвые сегменты. Например среднедушевые потребление овощей , фруктов и мяса в 1,5 раза меньше рекомендуемого ВОЗ конечно если 1 кг говядины под 400 руб а овощей и фруктов более 100. Импорт говядины снизился на 60% при этом собственно производство почти не выросло - говядина особенно качественная становится деликатесом для россиян , замещают в основном птицей и свининой . Собственное производство говядины не растёт так как большие сроки окупаемости инвестиций ибо корова растет медленней птицы и свиньи + снижение доходов людей а инвестировать в долгую уже дураков нет. По рыбе даже комментировать не буду - по факту качественная рыба вообще не доступна основному числу россиян (я говорю про качественную рыбу например тунец или осетровые а не фермерскую форель с жиром в 70% ) да и некачественная стоит каких то непонятных денег .

Так что кто из нас упоротый ещё большой вопрос. Если твоих доходы позволяют тебе покупать все что душе угодно то для большинства россиян это далеко не так.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ