Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. «Любой привитый человек защищает невакцинированных людей, которым нельзя делать укол, например, по медицинским показаниям», - заявил «Известиям» профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский. Он согласился с мнением главы государства, который выступил против принудительных прививок.

«Заставлять нельзя, надо убеждать», — отметил Аграновский.

26 мая президент России Владимир Путин во время выступления на совещании по экономическим вопросам заявил, что вводить обязательную вакцинацию нельзя. По его мнению, граждане должны сами осознать эту необходимость и понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с серьезной и даже смертельной опасностью. Особенно это касается людей старших возрастов, подчеркнул Путин.

«Российская вакцина — это показывает практика уже миллионного применения — она самая надежная сегодня и самая безопасная, и в нашей стране для вакцинации созданы все условия», — подчеркнул президент РФ.

В России в настоящее время используется три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Кроме того, есть четвертая вакцина — «Спутник Лайт». Облегченная версия, в отличие от двухкомпонентной вакцины «Спутник V», она содержит только один компонент. Препарат эффективен против всех новых штаммов COVID-19. По мнению экспертов, он окажется наиболее приемлемым вариантом для людей пожилого возраста, у которых необходимо снизить риски появления побочных эффектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 16:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
голый король 27.05.2021 19:19

ты спасаешь только своих родственников! С чужими общаешься надев заразные короновирусом одежды. Медики в 2021г. совсем перестали различать собственные одежды от рабочих короновирусных костюмчиков и очков-экранов! Которые выдает Правительство РС (Я) медработникам.


непочетный донор 70кровосдач 27.05.2021 19:25

В 1990г. мы умирали, голодали и покупали за кровосдачу белые халаты и белую ткань на колпаки. Покупали марлю, голодали. Лишь бы надеть ту одежду, которая полагается в период эпидемии вирусной инфекции в Якутии. Чтобы уберечь якутов от заразы из Китая и Киргизии. Зараза оттуда была всегда. Мы лечили и шили себе маски на свои деньги от кровосдачи. Видимо сейчас не понять...


******************************** 27.05.2021 21:19

а как же утверждением о том что ,после вакцины можно заболеть,только протекать будет в легкой форме,


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ