Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В городе Наньтун в восточно-китайской провинции Цзянсу 18 мая начали бурить тоннель под рекой Янцзы на восточном маршруте газопровода «Сила Сибири», сообщает министерство промышленности и геологии РС(Я) со ссылкой на Instagram-аккаунт "Нефтегазового медиаресурса номер 1". В Китае этот проект называют беспрецедентным.

Речной тоннель считается ключевым этапом на южном участке восточного маршрута китайско-российского газопровода. Он будет построен в сложных условиях в устье реки Янцзы под судоходными путями, якорной стоянкой, плотинами и портами.

Как рассказали в China Oil and Gas Piping Network Corporation, проходка тоннеля осуществляется щитовым способом, это позволяет предотвратить осаждение грязи и утечку отходов, будут использованы грязеотстойники лабиринтного типа. В процессе строительства будет осуществляться принцип «нулевого загрязнения, нулевого сброса и нулевой утечки».

Данный проект отличается самой большой протяженностью щитовой проходки (10,226 км), самой большой глубиной залегания (более 60 м) и самым высоким давлением воды (0,73 Мпа).

Тоннель планируется завершить к 30 сентября 2023 года. Восточный маршрут соединит уезд Юнцин в провинции Хэбэй и Шанхай.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 21:16 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ихтамнет 27.05.2021 21:44

Когда скрэпные родинопроводы проходили реки Лена, Алдан никто не заморачивался экологией, взрывали под водой, копали дно, мути подняли до океана. А Китай цивилизованная страна, вишь какая забота о будущем.


20-летие стабильности и рывков 28.05.2021 09:51
Урра, братья-китайцы будут достойно получать газ из России. Молодцы. Нужно порадоваться за них. А когда в самой России будет полная газификация населённых пунктов? Ну или хотя бы по пути самой Силы Сибири? Так и будем жить в каменном веке? Или внутри невыгодно реализовывать газ? Северные, Южный, Турецкий и пр. потоки... А сами с голой ж...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ