Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. В Якутии запланировано охватить отдыхом и оздоровлением за пределами республики 795 детей, из них: 379 детей по линии Минобрнауки РС (Я) в лагерях Краснодарского и Приморского края, сообщил 27 мая на заседании межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха детей и их оздоровления министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Михаил Сивцев.

«С 5 июня откроют свои двери лагеря с дневным пребыванием, с 15 июня – открытие остальных лагерей, в том числе стационарных. Наполняемость должна составлять 75 процентов от проектной мощности лагеря загородных стационарных лагерей. В первую смену планируется работа 338 лагерей с охватом 20 792 ребенка, что составляет 67 процентов от плана охвата детей оздоровлением за всю летнюю кампанию», - сказал министр.

В международный детский центр «Артек» прием заявлений от родителей (законных представителей) осуществляется через портал Артек.дети. Путевками поощряются дети, получившие наибольший балл за свои достижения в области творчества, искусства, спорта, детского движения; победители республиканских мероприятий, олимпиад, конкурсов и фестивалей, сообщает пресс-служба Минобрнауки РС (Я).

Во всероссийский детский центр «Океан» с 2020 года выделение путевок осуществляется через автоматизированную информационную систему АИС «Путевка». В настоящее время в связи с пандемией квоты доводятся до региона напрямую, затем распределяются республиканской межведомственной комиссией по муниципальным районам и городским округам. Путевками поощряются дети, получившие наибольший балл по рейтинговой системе за свои достижения в области творчества, искусства, спорта, детского движения; победители республиканских мероприятий, олимпиад, конкурсов и фестивалей.

Главам муниципальных районов и городских округов было рекомендовано руководствоваться решением оперштаба РС(Я) от 25 мая т.г. номер Пр-101-П4 и санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям отдыха детей и их оздоровления. Также обеспечить проведение работы по максимальной вакцинации и обследованию персонала организаций отдыха и оздоровления на COVID-19 методом ПЦР или ИФА.

Данное требование распространяется на работников всех типов лагерей. Сдача анализов методом ПЦР или ИФА необходима для детей, поступающих в стационарные лагеря г.Якутска и при выездах в лагеря за пределами республики. Ведется ежедневный мониторинг вакцинации работников лагерей.

Одним из ярких нововведений этого лета стала Программа туристического кэшбэка. Родители смогут получить кэшбэк от государства 50 процентов от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей за одну транзакцию. Кэшбек действует для стационарных круглосуточных лагерей, вошедших в федеральную программу.

Для участия в программе родителям необходимо оформить карту национальной платежной системы МИР, зайти на федеральный сайт «Мир путешествий, выбрать вкладку «Детский отдых», затем регион, населенный пункт и лагерь, либо зайти на сайт зарегистрированного лагеря и оплатить онлайн путевку картой Мир через вкладку по кэшбэку (ВТБ, СБЕРБАНК, ГАЗПРОМБАНК). Кэшбэк поступает на карту в течение пяти дней.

По всем вопросам по организации летнего отдыха детей вы можете обращаться по телефону горячей линии министерства образования и науки Республики Саха (Якутия) - 8-924-868-72-68.

Также свои вопросы вы можете задать министру образования и науки РС (Я) Михаилу Сивцеву на официальной странице Минобрнауки РС(Я) и его личной странице в инстаграмме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 22:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
тётя Люда 28.05.2021 00:42

когда прекратите дурью маяться? Что они там увидят? Аэропорт Якутск - Аэропорт Краснодар - автобус - лагерь за забором+фрукты, которых в магазинах достаточно+изматывающая жара+немного моря - автобус - аэропорт Краснодар - аэропорт Якутск. Всё!

Сколько можно жить стереотипами?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ