Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Практика привлечения осужденных к строительству объектов в РФ имеет право на существование, считает вице-премьер Марат Хуснуллин. По его словам, этот вопрос прорабатывается, сообщает ТАСС.

"Эта практика работала в Советском Союзе, это не новая практика. В Советском Союзе, действительно, люди по легким статьям в определенных отраслях могли работать. Я считаю, что эта практика имеет место на свое существование, мы эту тему отрабатываем. Я считаю, что это вполне возможный вариант", - сказал журналистам Хуснуллин после заседания коллегии Минстроя РФ.

Вице-премьер добавил, что проблему с трудовыми ресурсами на стройках в России также нужно решать за счет привлечения работников из стран СНГ, мобилизации безработных и переобучения людей из других специальностей. "Например, у РЖД сейчас не хватает сотрудников. Они берут часть своих сотрудников и отправляют строить Восточный полигон. Они умеют работать на инфраструктуре РЖД, поэтому проходят переобучение и отправляются работать туда, где это наиболее востребовано", - отметил Хуснуллин.

"Норникель" готов привлекать спецконтингент для работ в Норильске. ФСИН также надеется создать в Сибири для осужденных исправительный центр, который будет заниматься восстановлением леса, пострадавшего от пожаров, сообщил ранее директор ФСИН Александр Калашников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 8
Разумно 27.05.2021 20:19

Тем более сейчас БАМ будут продолжать строить,в то время там тоже кроме комсомола и военных,осужденные работали,а если привлекать мигрантов то им почти к каждому на серьезных работах надо еще по мастеру поставить, чтобы объяснял что и как среди них действительно мало спецов.


Волк 27.05.2021 21:15

А может Зарплату хорошую...и проблем со строителями не будет....????


05 25 27.05.2021 23:58
нет, увы, но нынешняя элита это по ходу прямые потомки охранников Гулага, платить? Зачем платить :). Реально это полный абзац.

Потап 27.05.2021 21:16

не придумывайте то, чего не было. На ударной комс. стройке осужденных не было. Этот контингент использовался за много лет до этого, когда только начинали строить БАМ, а потом эта стройка была заброшена.


******************************** 28.05.2021 02:09
Да нет были ,такие же как сейчас и предлагают по легким статьям,так называемые химики

Федя 28.05.2021 03:57

У вас несчастные случаи на стройке были?


20-летие стабильности и рывков 28.05.2021 10:06

Судя по выссказываниям, планируются крупные промышленные объёмы. Что за идиотизм. Как интересно будет организован производственный процесс? Руководить будут прорабы-конвоиры? Что-то новенькое. Кто их там всех в кучу соберёт? Или мы движемся к пенетенциарной системе по типу штатовской с постепенным переходом исправительных учреждений в частные руки? Так у нас суды начнут по разнарядке закрывать здоровых и квалифицированных. Все к тому и движется. Осуждённым безусловно необходимо трудиться для перевоспитания, но за достойное вознаграждение за свой труд. Почему бы и не на строительстве? Зачем озвучивать такие вещи во всеуслышание на государственном уровне? Этот деятель кстати вообще интересный на выссказывания. У нас всё, как всегда извратят и все будет по-российским, через ...опу.


Что значит "нужно трудиться"? 28.05.2021 11:03
Кому нужно ? Отмените тогда ст. 37 п. 2 Принудительный труд запрещен. Человека лишили свободы за преступление, но это не означает что его принудили впахивать задарма в тайге.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ