В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Минвостокразвития совместно с ФАНУ "Востокгосплан" создает цифрового двойника "северного завоза". Пилотным регионом для тестирования цифровой модели станет Якутия, заявил на IX Невском международном экологическом конгрессе в Санкт-Петербурге министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, сообщает пресс-служба министерства.

Цифровой двойник "северного завоза" - это цифровая модель, которая объединит в единую систему всех участников северного завоза: 25 регионов, более 300 судов, грузы объемом более 3 млн тонн в год. Система позволит оценивать ресурсные и логистические ограничения и на основе этой информации оптимизировать логистику и бюджетные расходы - объем средств, выделяемых на северный завоз, превышает 110 млрд рублей, сказал он.

Проект направлен на решение наиболее острых проблем "северного завоза", которые зачастую приводят к срыву поставок и росту цен на продукцию: это неэффективная логистика, а также отсутствие актуальной статистики в режиме реального времени. "Цифровой двойник позволит существенно снизить издержки регионов на осуществление "северного завоза" за счет оптимизации логистики, повысить надежность поставок и качество жизни северян", - рассказал Чекунков.

Кроме того, Минвостокразвития России разработана система «Арктиклабс» - это цифровой госплан, позволяющий детально моделировать экономику арктических регионов, анализировать транспортные связи, производство, добычу полезных ископаемых и другие параметры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.05.2021 22:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри 28.05.2021 14:31

хоть, что-нибудь полезное создайте, что бы у людей была достойная жизнь, а не существование


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ