Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Студенты Технического института СВФУ отправятся по обмену в Китай. По результатам конкурсного отбора победителями стали студентка-первокурсница (направление: Зарубежная филология, Английский язык и литература) Анастасия Сидикова и будущий бакалавр энергетики Сергей Высовень.

Настя с первых дней обучения мечтала учиться за рубежом. Ее цель – получить качественную языковую подготовку, поэтому она сразу стала готовиться к собеседованию, как только узнала о конкурсе.

«Я очень сильно волновалась, – рассказала о своих впечатлениях студентка, – нам нужно было представиться на английском языке и, если можем, то и на китайском. Я говорила на английском. Подготовила топик и примерные ответы на возможные вопросы, но они мне не понадобились. Я слишком волновалась и забыла речь. Представилась коротко и сказала, чего жду от обучения. В связи с пандемией будем учиться весь осенний семестр онлайн, нужно будет взять индивидуальный график. Жду точной информации. Хочу получить максимальную выгоду от этого обучения. Мне интересно понять их систему преподавания иностранному языку и обучения студентов».

Анастасия будет проходить обучение в Хэйлунцзянском институте иностранных языков, многопрофильном вузе с углубленным изучением гуманитарных дисциплин.

Сергей будет обучаться в Харбинском университете науки и технологии, входящем в число топовых вузов Китая по техническим и компьютерным технологиям.

«Обучение будет проходить по моему направлению (энергетика), только с изучением китайского и английского языков. Сложным в конкурсе было написать мотивационное письмо для приемной комиссии и рассказать о себе на другом языке. Настоящие трудности только еще предстоят – при обучении, – рассказал Сергей. – Чего я жду от обучения? В первую очередь, получить опыт обучения в иностранном вузе, увидеть, как учатся те же специалисты, только в другой стране. Конечно, усовершенствовать свой английский и познакомиться с китайским языком».

Прохождение языковых стажировок и участие в программах обмена - одна из «продвинутых» форм совершенствования языковой подготовки студентов Северо-Восточного федерального университета.

Приоритетное направление учебной и научно-исследовательской деятельности СВФУ – международное сотрудничество с ведущими европейскими и азиатскими университетами, колледжами, научно-исследовательскими организациями в плане подготовки высококвалифицированных специалистов, способных осуществлять профессиональную деятельность в иноязычной языковой среде.

В рамках сотрудничества разрабатываются совместные образовательные программы, программы адаптации студентов-иностранцев и выезжающих за рубеж якутян, варианты студенческого и преподавательского обмена, стратегии развития сотрудничества и т.д. Студенты Технического института активно участвуют в конкурсах на прохождение языковых стажировок и обучение в рамках обменных программ с вузами-партнерами.

Так, Руслан Коваленко (БА-ЗФ-16) проходил семестровое обучение в Университете Хоккайдо (Япония) в рамках гранта по программе HUSTEP; Яков Тайбаш (ПИ-12) выиграл грант на обучение в Чехии; студентки группы БА-ЗФ-17 Виктория Самохина, Туяна Иванова и Ксения Ахмедзянова стажировались в университетах Южной Кореи.

Всю актуальную информацию вы можете найти на официальном сайте Технического института (филиала) СВФУ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 00:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ