В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Актер и спецпредставитель МИД РФ по российско-американским гуманитарным связям Стивен Сигал 29 мая официально вступит в партию "Справедливая Россия - За правду", он будет заниматься вопросами экологии, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

Как пояснил собеседник агентства, актер не будет баллотироваться в Госдуму из-за наличия американского гражданства. Российское гражданство он получил в ноябре 2016 года.

"В рамках заседания палаты депутатов планируется вручение партийного билета объединенной партии Стивену Сигалу. Ранее он был членом партии "За правду", теперь вместе с командой [сопредседателя справороссов] Захара Прилепина присоединился к СРЗП", - проинформировал собеседник ТАСС.

Членами политической партии, согласно закону, могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет. Не вправе быть членами политической партии иностранные граждане и лица без гражданства, а также граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными.

Справка:

Стивен Фредерик Сигал родился 10 апреля 1952 года в Лансинге, штат Мичиган, США.

Его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал — еврей; мать, Патрисия Сигал, урождённая Даффи — ирландка. Его дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман и Дора Гольдштейн - приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга, впоследствии сократили и американизировали фамилию из Сигельман до Сигал.

В 1957 году семья переехала в Фуллертон (штат Калифорния). В семь лет Стивен начинал заниматься каратэ. В подростковом возрасте встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки и вскоре стал лучшим учеником Исисаки и участвовал вместе с ним во многих показательных выступлениях. В возрасте 17 лет он принял решение переехать в Японию, чтобы учиться у мастеров.

Летом 1974 года получил 1-й дан от Коити Тохэя.

В 1975 году Сигал-сэнсэй стал первым в истории Японии американцем, открывшим здесь место для медитаций и духовных практик Додзё (Осака, район Дзюсо). Он назвал его «Тэнсин», что в переводе означает «Божественная воля».

В 1982 году впервые попал в кинобизнес. Его пригласил знаменитый мастер по японскому фехтованию на мечах Оноха Итторо на съемки фильма «Вызов» как эксперта по японскому фехтованию. Сигала попросили поставить несколько боев на мечах.

В 1983 году переехал в США и начал популяризировать свою школу боевых искусств в Америке.

В 1987 году в течение десяти минут в киностудии демонстрировал боевые умения. Это «шоу» оказалось настолько ярким, что руководство Warner Brothers тут же решилось снимать Сигала в фильме «Над законом».

В 1994 году выступил режиссером фильма «В смертельной опасности».

В 1998 году примкнул к буддизму и решил прекратить свою актерскую деятельность в фильмах, где есть смерть и насилие. На три года артист выпал из медийной жизни, но в 2000 году вернулся в кинематограф.

В 2001 году Джулиус Нассо, который ранее выступал партнером Стивена в кинобизнесе, предъявил актеру иск на 60 миллионов долларов за срыв контрактов. Сигал подал встречный иск, указывая, что некая криминальная структура вымогает у него по 150 тысяч долларов за каждую киноленту.

В 2001 году снялся в картинах «Сквозные ранения» и «Часовой механизм». Последующие восемь лет снимался в фильмах, которые не появлялись на широких экранах, а оставались в видео-прокате.

В 2010 году сыграл относительно небольшую роль в фильме «Мачете» известного режиссера Роберта Родригеса.

С 2010 года стал тренировать бразильских бойцов.

В июне 2013 года на саммите G8 президент РФ Владимир Путин на личной встрече с президентом США Бараком Обамой предложил назначить Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, однако американская сторона данное предложение не поддержала.

11 января 2016 года Стивен Сигал получил сербское гражданство.

3 ноября 2016 года получил гражданство Российской Федерации.

В 2018 году присутствовал на инаугурации Владимира Путина и на параде Победы на Красной площади.

31 июля 2018 года назначен специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 02:32 (UTC+9)
Комментарии: 6
Сколько ему отстегнули? 28.05.2021 04:17

И что пообещали?


Откаты 28.05.2021 07:53
скрываются тщательно.

Ихтамнет 28.05.2021 08:00

Клоун. Готов потерять честь ради налоговых преференций.


20-летие стабильности и рывков 28.05.2021 09:33

Безусловно хороший актёр и человек, занимается общественной деятельностью. Вроде бы не замешан в скандалах. Зачем ему в нашу ...осдуру? Неужели там и без него не хватает "народных избранников" - спортсменов, журналистов, телеведущих, сынков вроде Бояр...кого, горлопанов-пропагандистов, которые имеют активы за рубежом в том числе в "дружественных странах НАТО", избранных преимущественно по партийным спискам? Избраннички. Вопрос лишь чьи? Верхушки главной партии? Которые жмут кнопки по команде. Не нужно ему в эту грязь.


Недавнов в списке 28.05.2021 11:37

Амеров с высказыванием против России был Он.Что Россия ничто.И много чего под политику Байдена было.На еврея тем более амера далеко не похож.Он ездил по стране типа искал свои корни.Масква русский,Алтае алтай,Якутии саха был в Мирном.Байкале бурят.Купи продай нашим вашим.Не позортесь СР.


Перестал уважать его. 28.05.2021 13:24

Был бы он хороший актер, то снимался бы до сих пор.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ