К выборам по Колымо-Индигирскому округу допущены все кандидаты
В Якутии остановили лесной пожар, подступавший к селу
Волонтёры-дальневосточники нашли останки 21 участника Ржевской битвы
Заболеваемость COVID-19 в Якутии неуклонно ползёт вверх
«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»

ИА SakhaNews. Обстановка с природными пожарами в Нюрбинском и Томпонском районах Якутии находится в зоне особого внимания ГУ МЧС по РС(Я). Как сообщила ИА SakhaNews пресс-секретарь главка ведомства по региону Ксения Рахматуллина, в минувшие сутки в республике было потушено три природных пожара, действовавших на общей площади 16 гектаров. Участие в их ликвидации принимали 260 человек, было задействовано 32 единицы техники специализированных подразделений лесоохраны и местного населения.

По данным Авиалесоохраны на утро 28 мая, на территории Нюрбинского, Олёкминского, Верхоянского, Среднеколымского и Томпонского районов действует 11 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения, составляет 488 га.

Профилактической работой в прошедшие сутки занимались 14 патрульно-контрольных групп, в количестве 57 человек. Было составлено четыре протокола об административном правонарушении, о мерах пожарной безопасности проинструктирован 191 человек.

В Якутске прошел смотр сил и средств аэромобильной группировки Главного управления. В случае возникновения угрозы перехода огня на населённые пункты пожарные специализированной пожарно-спасательной части будут незамедлительно направлены на борьбу с ним. Специалистами МЧС России созданы необходимые резервы для предупреждения и ликвидации природных пожаров.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на единицу, площадь пожаров увеличилась на 199,5 гектара, за счёт обнаружения новых пожаров и увеличения площадей. В 10-километровой зоне от населённых пунктов действует три природных пожара, из них на площади 162 гектар действует два крупных – в Нюрбинском и Томпонском районах. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами близ села Маар и посёлка Хандыга. В случае ухудшения пожароопасной обстановки на территории Якутии силы и средства МЧС России готовы к действиям по предназначению», – прокомментировал лесопожарную обстановку Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 09:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ