Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Объекты ТКО в России занимают 384 тысячи га — это четыре Гонконга или полтора Люксембурга. А если говорить про все твердые отходы, то площадь их размещения достигла размеров Греции, рассказала в интервью «Известиям» глава Росприроднадзора Светлана Радионова, оценив эту ситуацию как катастрофу.

По ее словам, проводимая в стране с 2019 года мусорная реформа не достигла эффекта.

«У нас нет нормальных сортировочных мощностей. Я хорошую сортировку фактически не видела, хотя езжу по стране очень много. Как правило, она везде ручная — это самый дешевый и примитивный вид обработки, который не позволяет извлекать больше 10 процентов, а зачастую всего 2-4 процента полезных фракций. В некоторых сортировочных пунктах даже магнита нет для подбора железа», — отметила Светлана Радионова.

Она также подчеркнула, что мелкий пластик вообще должен быть запрещен для использования, потому что собрать его невозможно, а в земле он остается навечно.

Чтобы справиться с проблемой, надо менять менталитет и производителей, и населения, добавила глава Роспотребнадзора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 10:53 (UTC+9)
Комментарии: 27
20-летие стабильности и рывков 28.05.2021 11:28

Вводите раздельный сбор отходов, вводите сортировку, переработку, используйте фторсырье. Это ж прибыльное дело. В чем проблема? Или доходность от такого занятия не столь велика, как добыча и экспорт сырья? Разработайте методики, стандарты, предоставьте налоговые и пр. льготы предприятиям по переработке отходов. Почему государство не работает над этим важным вопросом? Что мешает? Позор. Всё вокруг засрано.


И не говорите! 28.05.2021 14:16
Это же не мы засрали, правда? Это государство виновато, мы ни при чём!

Это Обама нам н…л . 28.05.2021 14:54
У нас то в государстве все путём . Во главе великий многоходовщик.

Не , ну он не один, вместе со своими боярами и …… 28.05.2021 16:19
Производитель бытовой химии Доместос объявил в России конкурс худших школьных туалетов. Чтобы принять в нем участие, нужно отправить фото туалета на специальный сайт. Школы, чьи туалеты будут признаны самыми худшими по итогам голосования на сайте, получат бесплатный ремонт санузлов и годовой запас моющих средств Доместос

На сайте конкурса размещены фотографии туалетов из более чем сотни российских школ. Люди, приславшие фото, жалуются на старый ремонт, неработающие унитазы, отсутствие кабинок, ржавые трубы. Подписи под снимками только усугубляют впечатление: «За 50 лет ни разу не было капитального ремонта», «Дети отпрашиваются домой, если нужно посетить туалет», «Туалет в стиле фильма ужасов, дети стараются обходить стороной».

На данный момент в конкурсе лидирует санузел лицея номер 44 в Чебоксарах. Директор лицея Ольга Чурбанова заявила изданию «Подъем», что рада этому, потому что другой возможности отремонтировать туалет у учебного заведения нет.


Рус 178 29.05.2021 00:58
Я тоже за раздельный сбор мусора, но народ не очень культурный. Точнее - зас.анцы. Посмотрите, что творят: даже в районе реки Кенкеме(!) мусор в заповедных местах...Кто мешает не выбрасывать из окон автомашин пакеты...Путин? Даже если поставят урны под каждым кустом, введут расстрел за незаконное выбрасывание мусора, будут платить "золотом" сдающим его, поменяют Путина и Бидона, Наврального выберут президентом (упаси Господь) все равно менталитет "зас..нцев" еще лет десять надо выбивать...У немцев мусорный порядок на генном уровне. У нас - нет.


совковый менталитет 29.05.2021 01:32
всё вокруг колхозное всё вокруг моё


И не говори! 29.05.2021 07:57
А до 1917 года на Руси была чистота и немецкий порядок? Как бы не так!

До 1917 года года был бардак. Поэтому и рухнула империя Романовых. 29.05.2021 22:48
И после 1917 года был бардак. Поэтому и рухнула красная империя . И сейчас ещё немного поднас…, и рухнет великая клептократическая империя . Без вариантов. Глупо совершать одни и те же действия рассчитывая при этом получить другой результат.

оценщик 28.05.2021 12:19

Может быть начнём с себя-перестанем мусорить на улице,бросать окурки,обёртки от снеди,бутылки и прочий бытовой мусор,а не говорить что есть дворник и ему за это платим мы,обычно этим грешат подростки,и по этому уважаемые взрослые приучайте ваших отпрысков не мусорить


Алдан 28.05.2021 13:38
Загрязнение городской среды - это одно. Безусловно, правильно. А так называемое складирование ТКО, их захоронение без переработки на так называемых полигонах ТКО - это совсем другая проблема. Тут от каждого из нас - граждан ничего не зависит. Организовать должно государство.

Нерюнгри 28.05.2021 14:31
Весной после таяния снега под окнами жилых домов тоже свалки. И бутылки, и окурки, и бытовой мусор.

Типа дворник есть, Управляющая компания есть, пусть убирают

Нет культуры чистоты. Тоже с детьми надо работать. В школах беседы проводить с учениками.

Разрисованные подъезды, разрисованные остановки - это подростки делают. В тех же подьездах, где сами живут с родителями.


Культура понятие комплексное 28.05.2021 16:34

Если нет культуры то ее нет в.о всем : ни политической ни бытовой ни технологической. Российское общество деградировало


...надо менять менталитет и производителей, и населени 28.05.2021 16:39

может надо менять власть каждые 4- 5 лет ? и спрашивать с этой власти почему "мусорная реформа" не достигла результатов а площадь ТКО достигла размеров Греции? Что ни возьми - везде нет результата: пенсионная реформа не достигла результата, реформа здравоохранения не достигла результата, экономическая реформа не получилась, разругались со всем миром. Зато в кремеле сидит автор всех этих реформ и почему то считает себя успешным лидером.


+++++ 28.05.2021 17:29
+++++

Скумбриевич 29.05.2021 15:14
Глупость сморозили, любезный. За четыре года только в курс входит чиновник высокого ранга. Меркель сколько раз по четыре? А чё её до сих пор избирают?

Меркель это премьер Германии 29.05.2021 18:00
Президента Германии ты даже наверное не вспомнишь хотя именно президент подписывает законы в любой стране, вносит кандидатуру премьера парламенту и принимает отчёт о деятельности правительства. А премьер исполняет волю президента которого выбрал народ. Поскольку в Германии площадь мусора не достигла размеров Греции - значит и законы хорошие и премьер их исполняет. В России так же нет ограничений на сроки занятия поста премьера.

Так что глупость пока сморозили вы


И добавлю 29.05.2021 18:06
Меркель никто «не избирает» . В Германии парламентская республика и пост премьера занимает лидер парламентской партии победившей на открытых честных выборах. В нормальный цивилизованной стране Голосуют за партию и принципы а не за отдельных «вождей». Несменяемые Вожди только у первобытных племён . Путин в какой партии состоит ? Какие принципы разделяет ? Какая его политическая платформа , экономическая программа ? За 21 год этого никто и не понял. Кроме как мочить в сортире, кругом враги и друзьям все - остальным закон (причём мой закон) - ничего . Забыл - он ещё фашистов победил

Рус 178 29.05.2021 20:50
А кто определяет "нормальную сивилизованную страну" от ненормальной? Почему в нормальных цивилизовнных странах выбирают партию, а в ненормальных (США, Россия) президентов? А как быть с королевствами (Швеция, Вликобритания и проч.)? А почему Китай - ненормальная страна? А почему в нормальных странах президентов выбирают, например, из граждан других государств (шпротландия), а в ненормальных из своих? Почему в нормальных странах считается нормальным влезать в дела других государств, бомбить несогласных, сажать самолеты с президентом по подозрению, а в ненормальных - преступлением?

Русу учи матчасть 29.05.2021 21:49
В сша сперва избирают коллегию выборщиков по партийной принадлежности (посмотри карты выборов штатов раскрашенные в синие и красные цвета) а они потом выбирают президента , то есть президент появляется не как черт из табакерки в виде премника а является партийным компромиссом . Все современные монархии являются парламентскими то есть монарх является символом государства ((хотя справедливости ради ряд функций у них есть) но основная власть принадлежит. Парламентам в которые избираются партии и победившая партия получает пост премьера.

По поводу Китая - а кто сказал что это нормальная страна ? Там цена человеческой жизни еще меньше чем в России , обычный комуняцкий зоопарк с очередным вождём который сам себя обьявил несменяемым , с ПОКА растущий экономикой на нещадной эксплуатации населения коего немеряно (аналог нефти России) и воровстве технологий


Русу добавлю 29.05.2021 21:55
Нормальностью страны выбирает народ «ногами» , что то не вижу очереди из эмигрантов в Россию кроме как из Киргизии и Узбекистана , а пока только по 300 тыс в год валят куда только возможно . В Китае абсолютно такая же ситуация но там и законы пожёстче , ещё хрен сбежишь ибо люди там вместо нефти , кто работать будет ? Кстати в Росси наблюдается ровно та же тенденция , поскольку наблюдается закат спроса на углеводороды - выпускать на ПМЖ за бугор потенциальных клиентов ГУЛАГа скоро будут весьма избирательно

Рус 178 знатокам 30.05.2021 00:20
Валите в нормальные страны ногами: чего на наших сайтах ошиваетесь?

Что и требовалось доказать о вашей «нормальности» 30.05.2021 00:29
Кто имеет отличную от власти и их холуев точку зрения - валите. не понимаете что в многообразии умов - сила , а самым ценным в любой стране является человек и окружающая среда а не нефть , без людей страна - это пустыня. Применительно к Тому во сказано в этой статье - это будет ещё и загаженная пустыня А вы вот так легко - Валите. Не дождётесь , будет время нынешние преступники во власти предстанут перед судом.

Рус 178 знатокам матчасти вдогонку 30.05.2021 02:22
Еще хочу добавить: в инете и ТВ показывают, кто ЕС выбирает если не ногами, то на лодках и плотах из Африки...Потом эта публика громит предместья Парижа. Насилует немок. Не работает. Так что вы про наших среднеазитских товарищей лучше помалкивайте - ваше дерьмо убирают в городах и дома строят. Да, и еще: жители "нормальных" стран типа шпротландии и бандерлогии валят в еще более нормальные убирать гальюны и менять прокладки престарелым нормальным европейцам. Что-то не сильно их много среди научного мира. В РФ по некоторым данным около 10 млн, гастеров, включая украинцев, среднеазиатов, молдаван и других.

Русу 30.05.2021 08:58
Ксенофобия так и прет

Русу вдогонку 30.05.2021 08:59
Признаёшь таки что россияне не любят сортиры свои убирать , пока нефть позволяет «нанимают» союзников.

Мусоросжигательные заводики - это очень хороший бизнес. 28.05.2021 18:43

Прэтому, чем больше мусора, тем лучше. А жить они уедут за бугор, где чисто и уютно.


Мусоросжигательные заводики 28.05.2021 21:52
это ... населению. С дымом разносятся ядовитые примеси по всей округе. Грубо говоря свалка ТБО это "локальная проблема" конкретной свалки в конкретном месте (которая конечно растет) , а МСЗ это проблема всех мест куда дует ветер.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ