В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» в лице генерального директора Александра Бабича, ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» под руководством Сергея Ларионова и АО «Жатайская судоверфь» в лице директора Петра Накула. Это соглашение подписано в связи с заинтересованностью сторон в развитии судостроения и судоходства в Республике Саха (Якутия).

Согласно соглашению, стороны реализуют лизинговые проекты, в рамках которого будут созданы (построены) гражданские грузовые суда на АО «Жатайская судоверфь».

«Машпромлизинг» обеспечивает финансирование строительства гражданских грузовых судов в рамках реализации Программы лизинга морских и речных гражданских судов на период до 2030 г. для Республики Саха (Якутия) с общей валовой ставкой 2,5 процента годовых и сроком на 15 лет.

АО «Жатайская судоверфь» берёт на себя обязательства по строительству и доставке до места базирования построенных гражданских грузовых судов. ПАО «ЛОРП», в свою очередь, по факту получения судов в эксплуатацию, организует безубыточное оперирование судами и обеспечивает надлежащее исполнение обязательств Лизингополучателя в рамках реализации лизинговых проектов.

Срок начала реализации – 4 квартал 2021 года и срок завершения – до погашения лизинговых платежей.

Пресс-служба ПАО «ЛОРП».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 14:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ