Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. В Ленском районе Якутии осложнилась обстановка с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим вводятся новые жёсткие ограничения, сообщили в пресс-службе районной администрации.

На внеочередном заседании оперштаба Ленского района представители Роспотребнадзора проинформировали о росте заболеваемости COVID-19. Пять случаев уже подтверждены в республиканских лабораториях, еще 45 проб взяты у контактных лиц.

Решением оперативного штаба приняты жёсткие меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа. В частности, отменяют все массовые мероприятия, в том числе празднование Дня защиты детей, на улицах города начинают работать патрульные группы, граждане, официально находящиеся в режиме самоизоляции, за его нарушение заплатят штраф до 30 тысяч рублей.

Возвращается строгий масочный режим. Все торговые точки должны соблюдать данные правила неукоснительно и не обслуживать покупателей без масок и перчаток. Также в местах массового скопления людей обязательной остается социальная дистанция. Среди граждан с подтвержденным диагнозом есть школьники и студенты. В связи с этим, родители должны отслеживать перемещение своих несовершеннолетних детей и нести за них ответственность. Патрульные группы, в которые войдут, в том числе, сотрудники полиции будут отслеживать нарушения. Теперь профбеседами они не ограничатся, всем, кто нарушит административный кодекс в части статьи 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», выпишут штраф до 30 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для предпринимателей и должностных лиц, до 300 тысяч рублей для юридических лиц. Особое внимание уделят тем, кто находится на самоизоляции. Их оперативные группы будут посещать на дому. Также руководителям предприятий рекомендовано усилить противоэпидемические меры на производстве.

Тем временем, оперативный штаб призывает всех граждан пройти вакцинацию от коронавируса. В больницу поступило 18 000 доз вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»), рассчитанной на 9 000 человек. С учетом того, что более 4 000 человек в Ленском районе уже привиты, использование всей вакцины позволит сформировать массовый иммунитет. Прививочный кабинет в ЦРБ работает шесть дней в неделю, также созданы выездные бригады. Записаться на вакцинацию можно на сайте Госуслуг, а также в регистратуре поликлиники Ленской ЦРБ. Предприятия и организации могут направить списки и организовать вакцинацию сотрудников в назначенное время.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 12:51 (UTC+9)
Комментарии: 7
ну да 28.05.2021 14:11

учитывая всех переболевших коллективный иммунитет в Ленске сформировался ещё вчера, а их антитела противопоказания к вакцинации и подтверждение имеющегося иммунитета?


Анализы на антитела нужно сдать 28.05.2021 14:36
Много переболевших бессимптомно. Надо организовать бесплатную сдачу анализов на антитела, перед тем как идти на вакцинацию.

Проще ввести «жёсткие ограничения» и можно сложить ручки . Ничего не проводить, ничего не делать, а просто ходить на работу 28.05.2021 17:27

Класс!


А ты как хотел? 28.05.2021 19:20
...

Как я хотел? 29.05.2021 02:43
На время отсутствия работы распустить администрацию в вынужденный прогул. А ты как хотел?

местный 29.05.2021 00:11

А в республиканской статистике Ленска нет. Районные власти скрывают факты заболеваний...


тётя Люда 29.05.2021 14:47

Сейчас даже Фаучи признал, что коронавирус, это биологическая химера.

А вот теперь представьте, что через два-три года, на всю страну будет сказано: «вот инвалиды, которых кто породил? Он породил!»


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ