Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. На территорию Якутии поступила вакцина «КовиВак» от COVID-19, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Вакцина «КовиВак» производится Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П.Чумакова.

«Данная вакцина прошла исследования и получила одобрение. Полное название вакцины «КовиВак» – «Вакцина коронавирусная инактивированная цельновирионная концентрированная очищенная». Как видно из названия, вакцина произведена на основе натурального коронавируса, которая прошла определённые процедуры инактивации», – сообщил руководитель Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия) Евгений Иннокентьев.

По его словам, вакцина имеет свои особенности. Так, в отличие от предыдущих вакцин «ГамКовидВак» и «ЭпиВакКорона», «КовиВак» имеет индивидуальную фасовку – по ампуле на человека. Ампулы должны храниться при температуре от +2 до +8 градусов.

«КовиВак» могут получать граждане от 18 до 60 лет. Кроме того, требуется двукратное применение данной вакцины, чтобы выработать иммунитет в отношении COVID-19.

«Вакцина «КовиВак» уже проходит маркировку и в ближайшее время поступит в медицинские организации республики, в пункты вакцинации», – сказал руководитель территориального органа Росздравнадзора и призвал якутян вакцинироваться.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 18:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ