В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко предложил создать отдельное ведомство, которое бы координировало северный завоз. Такую идею сенатор озвучил в пятницу на коллегии министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, передает ТАСС.

"Значительная часть реализуемых или обсуждаемых в настоящее время инвестиционных проектов направлена на решение задач и соединение материковой и портовой инфраструктуры в единую логистическую систему. Это важно не только для поддержания высокого уровня добычи полезных ископаемых, но и осуществления северного завоза. Ситуацию осложняет отсутствие единого органа в исполнительной власти, отвечающего за осуществление северного завоза. Полагаю, что такой орган нужно определить как можно скорее, это позволит преодолеть существующую межведомственную разобщенность в данной сфере", - сказал Шевченко.

Кроме того, сенатор предложил предусмотреть на федеральном уровне отдельный механизм государственной поддержки для северных регионов с ограниченным сроком завоза грузов, а также для юридических лиц, участвующих в северном завозе.

Ранее Минвостокразвития России совместно с ФАНУ "Востокгосплан" приступили к созданию цифровой модели северного завоза. Предполагается, что "Цифровой двойник" решит наиболее острые проблемы, которые зачастую приводят к срыву поставок и росту цен на продукцию: это неэффективная логистика, а также отсутствие актуальной статистики в режиме реального времени.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.05.2021 22:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ